RuGrad.eu

14 декабря, 02:03
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральный арбитраж отменил все решения нижестоящих судов по застройке на месте кафе «Сказка», принятые в пользу Кацмана и Влаховича

Фото rugrad.eu

Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа на основании жалобы прокуратуры отменил решения Калининградского арбитражного суда и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятые в пользу компании «Бизнес-Инвест», подконтрольной бизнесменам Владимиру Кацману и Стефано Влаховичу. Речь идёт о решениях, связанных со строительством на месте бывшего кафе «Сказка» в Калининграде. Напомним, ранее суды признали обоснованным требования бизнесменов по увеличению предельной этажности застройки до 16 этажей на проспекте Мира и предельной пощади застройки участка до 80%.

Между тем, в процессе рассмотрения иска бизнесменов Калининградский арбитражный суд принял нетрадиционное решение о выпуске дополнительного решения.

Изначально судья Елена Талалас вынесла решение обязать администрацию Калининграда выдать разрешение на увеличение этажности и пятна застройки. Решение было опубликовано 27 февраля 2013 года. На следующий день RUGRAD.EU сообщил о данном факте, а уже 5 марта судья Елена Талалас назначила дополнительное судебное заедание, на котором и было вынесено дополнительное решение, меняющее, как утверждали в администрации Калининграда, суть основного. 26 марта в суд поступила апелляционная жалоба на основное решение от областной прокуратуры, пожелавшей вступить в процесс. С просьбой «разобраться» к прокурору обратилась инициативная группа по сохранению историко-культурного наследия и формированию городской среды, поскольку администрация Калининграда отказалась от подачи апелляционной жалобы. При этом апелляционная инстанция иск прокуратуры отклонила.

Позже Федеральный арбитражный суд установил, что судья Елена Талалас, вынося дополнительное решение, совершила недопустимое действие, издав неисполнимый судебный акт. «Порядок принятия арбитражным судом дополнительного решения определен статьей 178 АПК РФ. В нарушение этой нормы судом первой инстанции вынесено дополнительное решение от 28.03.2013, которым резолютивная часть решения от 26.02.2013 не только дополнена, но и изменена в части обязания администрации Калининграда совершить определенные действия, что является недопустимым. Кроме того, при наличии двух разных формулировок двух первых абзацев резолютивной части решения судебный акт становится неисполнимым.

Допущенные судом первой инстанции нарушения норм процессуального права при обжаловании судебных актов в апелляционном порядке не были признаны основанием для отмены судебных актов, чем были нарушены положения статьи 270 АПК РФ.

Поскольку при вынесении судом первой инстанции решения от 26.02.2013 и дополнительного решения от 28.03.2013, оставленных без изменения постановлением апелляционного суда от 13.06.2013, нарушены нормы процессуального права, принятые судебные акты подлежат отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в суд первой инстанции», - констатировал федеральный арбитраж.

Фактически это означает возврат дела на рассмотрение в калининградский арбитраж. При новом рассмотрении суду первой инстанции необходимо устранить выявленные кассационной инстанцией нарушения норм процессуального права и заново рассмотреть дело по существу.

Отметим, что именно недопустимое решение судьи Елены Талалас позволило главе города Александру Ярошуку выдать разрешение «Бизнес-инвесту».

Интересно, что глава Калининграда Александр Ярошук отвечал инициативной группе на заявление о необходимости подачи апелляционной жалобы. В письме сообщалось, что дополнительное решение отменяет основное решение арбитража, то есть, снимает с властей обязательства по выдаче бизнесменам разрешения на увеличение этажности запланированного ими здания. Поэтому глава города посчитал подачу апелляционной жалобы нецелесообразной.

Данное письмо глава города направил активистам 29 марта, а уже 4 апреля подписал постановление, разрешившее увеличение высотности на основании того самого основного решения суда, которое, по его же словам, было отменено дополнительным решением. Активистам письмо было доставлено только 6 апреля, то есть через два дня после того, как выданное главой Калининграда разрешение вступило в силу.

Также напомним, что в середине сентября стало известно, что супруга мэра Калининграда Жанна Ярошук владеет на праве аренды земельным участком и «гостиницей коттеджного типа» (вероятно она используется как индивидуальный жилой дом, - прим. RUGRAD.EU) в поселке Лесной на Куршской косе. На смежном участке расположена «гостиница» Владимира Кацмана. Забор участка супруги главы Калининграда охватывает и территорию, принадлежащую Владимиру Кацману.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федеральный арбитраж отменил все решения нижестоящих судов по застройке на месте  кафе «Сказка», принятые в пользу Владимира Кацмана и Стефано Влаховича

Причиной послужили подозрительные действия судьи Калининградского арбитражного суда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
В России действует экономика РОЗ, т.е. Откат, Распил, Занос... и ничего удивительного в том, что появилось "дополнительное решение суда" нет...
казачок [kasak]
Сладкая парочка, этому дала, этому дала и этому дала,
а Федеральному арбитражному суду Северо-западного округа не дала...
Проходил мимо [lookingvla]
Для начала следует сказать, что обжалование решения суда по сути всегда означает СУД над СУДОМ, вынесшим решение. Иначе, процесс по ИСПРАВЛЕНИЮ ОШИБОК нижестоящего суда. Есди бы было иначе, то прокуратура не стала бы обжаловать решение, а скорее возбудила уголовное дело в отношение судьи.
Додумывать здесь бесполезно. Исследовать ошибочность действий суда первой инстанции было бы возможно, если бы при подготовке материалов журналисты ссылались на номер рассматриваемого в суде дела. По номеру дела можно его открыть на сайте суда.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Признание высшей судебной инстанцией незаконным решения низшей по сути означает установление судом факта совершение преступления против правосудия судьей-градостроителем Таласовой. Тот факт что коррупционеры в судейских мантиях и прокурорских мундирах преступление лицемерно выдают за якобы судебную ошибку является доказательством соучастие в преступлении по уводу судьи-оборотня от уголовной ответственности путем не направления установленных законом документов в СК РФ и Квалификационную коллегию судей.
Вопрос в другом -Долго мы калининградцы еще собираемся терпеть этого 10% мэра-жулика Ярошука ?
И разве это одно преступление Ярошука и его подельников покрываемое судьями и прокурорами ?
[sas63]
злые вы люди...бедный  ,  бедный кацман...А вы злые...злые...не даете кацману домик построить...Может талалас уже мебель купила и кота  ,  ну что бы кота вперед пустить на верхний этаж домика  ,  который мечтает построить кацман. Злые котофобы...
[179]
Куда теперь эта компашка рванет. Где еще в городе можно насрать небоскребом.
Владимир Дулов [Dulov]
В суд на Ярошука подавать теперь надо.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] пишет:
В суд на Ярошука подавать теперь надо.
А может собраться всем городом на площади и провести НАРОДНЫЙ СУД как самый честный ,неподкупный и справедливый.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] пишет:
В суд на Ярошука подавать теперь надо.
А может собраться всем городом на площади и провести НАРОДНЫЙ СУД как самый честный ,неподкупный и справедливый.
это как? на кол или на дыбу?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] пишет:
В суд на Ярошука подавать теперь надо.
А может собраться всем городом на площади и провести НАРОДНЫЙ СУД как самый честный ,неподкупный и справедливый.
это как? на кол или на дыбу?
Ну вы и кровожадный изувер. А как решит НАРОД .По крайней мере прокурору будет не отвертеться от проведения прокурорской проверки. Да и представителям НАРОДА -депутатам придется исполнять волю избирателей и проводить депутатское расследование. Опять дурака включаете аноним. Удивлен что криденс молчит и не выдумывает сказки о кровожадности идеи и тупости жителей города.
Виктория Белая [BELVI]
Ярошуком давно должны заняться органы.А он с ухмылочками со своими  подельниками продолжает издеваться над городом. Русофоб Влахович считает  ,  что в России за деньги можно все купить. Этот "Нарцис" и "душка-благодетель" Кацман хорошо попользовались и Цукановым. Эти все пиявки, таки, и в правду думают что у них деньги от их умственных способностей?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Любимая песня Ярошука :
Костя Дуров [durovkos]
зачем вообще нужны суды, написать прейскурант и всё. зачем людей мучить комедийными трагедиями. решил еврей с чехом построить огромный дом в центре города, ради бога, только обременение (подземный переход на московском, социальное жилье). почему деньги должны перетекать в карманы судей и чиновников (
Юрий Лактионов
Решение Федерального Арбитражного суда по иску прокуратуры показывает, что если прокуратуру толкать, то она может вступаться за граждан. А как по другому? Сначала должна быть инициатива неравнодушных граждан. Именно эти граждане и есть настоящие герои сегодняшнего времени. А по поводу решения судьи, то бог ей судья...
Проходил мимо [lookingvla]
Прокуратура должна в ближайшие месяцы засучить рукава. По сведениям из Госдумы, там рассматиривается закон, в соответствии с которым прокуроров субъектов федерации будет назначать президент. Областному прокурору предстоит переназначиться. Поможем ему.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
В чем поможем? Табельский исполняет обязанности прокурора области уже более 4 месяцев и никаких положительных результатов его работы в прогнившей от коррупции прокуратуре общество не видит.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь