RuGrad.eu

10 декабря, 05:52
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральная служба безопасности хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

Фото rugrad.eu

Федеральная служба безопасности РФ добивается максимального контроля информации в интернете. Как сообщает «Коммерсантъ», спецслужбы согласовали проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

Отмечается, что речь идет о проекте приказа Минкомсвязи, согласованном с ФСБ: документ должен пройти регистрацию в Минюсте и вступить в силу до конца года. Проект приказа обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к оборудованию, которым будут управлять спецслужбы. Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик.

Документ детализирует, какая информация о пользователях будет передаваться провайдером спецслужбам. В частности, это телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др. Уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии. В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федеральная служба безопасности хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

Спецслужбы согласовали проект приказа, в соответствии с которым все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Почему молчит Сноуден?
Аватар [avatar]
Конституция РФ. Статья 23.

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
[Hercule Poirot]
Федеральный сервер безопасности: http://kommersant.ru/doc/2324684
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Почему молчит Сноуден?

Сноудена прокачали, и он теперь автор проекта приказа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь