RuGrad.eu

09 декабря, 07:45
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Собственники Балтийского бизнес-центра намерены просить прокуратуру разобраться с управляющей компанией Вадима Дудина

Фото rugrad.eu

Собственники Балтийского бизнес-центра намерены просить прокуратуру разобраться с управляющей компанией - ОАО «ББЦ», принадлежащей Вадиму Дудину, которая передала помещения общего пользования в бизнес-центре в собственность частной компании. Об этом RUGRAD.EU сообщил бизнесмен Игорь Плешков, владеющий двенадцатым этажом здания.

«Еще в прошлом году было решено, что управляющая компания должна состоять из учредителей-собственников, и бизнес-центр должен быть подконтролен собственникам и коллегиально управляться в их интересах. Те средства, которые зарабатываются на площадях общего пользования должны направляться на развитие инфраструктуры ББЦ и повышение стоимости здания, его ликвидности. В январе 2013 года Дудин совершил захват, обанкротил предыдущую управляющую компанию, где и являлся президентом, и захватил здание. В течение 9 месяцев 2013 года он был директором управляющей компании и принимал все решения единолично. Деньги, которые поступили от мест общего пользования, это примерно 400 тыс. в месяц, он расходовал по своему усмотрению и на вопросы собственников по этому поводу никогда не давал ответов», - сообщил Игорь Плешков.

Собственники, владеющие более 50% площадей в центре, учредили некоммерческое партнерство и на общем собрании, которое состоялось в минувший четверг, выбрали его в качестве управляющей компании. Однако затем выяснилось, что места общего пользования: электрооборудование, вентиляционная камера, управление лифтами, - были переданы частной компании в собственность. Также продано все оборудование: щитовые, моторы, которые управляют лифтами и вентиляцией.

«Сейчас мы разбираемся во всех этих вопросах. В общем, это, можно сказать, самозахват общей собственности произошел. Думаю, мы будем обращаться в прокуратуру, в Следственный Комитет и суд. Это абсолютно противозаконные действия, как это было сделано, будут разбираться следственные органы», - заявил бизнесмен.

В свою очередь, Вадим Дудин не стал комментировать ситуацию.

Напомним, о конфликте между управляющей компанией ББЦ и собственниками площадей стало известно еще в марте этого года.

Собственники не согласились подписывать 5-летние договора с новой управляющей компанией, подконтрольной предпринимателю Вадиму Дудину, владеющему четвертым этажом здания. Предприниматели договорились учредить новую управляющую компанию и доверить ее руководство независимому директору, прекратив полномочия УК Вадима Дудина. По мнению некоторых владельцев помещений, затянувшийся конфликт влияет на рыночную стоимость их недвижимости, и в скорейшем разрешении конфликта должны быть заинтересованы все владельцы помещений в Балтийском бизнес-центре.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Собственники Балтийского бизнес-центра намерены просить прокуратуру разобраться с  управляющей компанией Вадима Дудина

Игорь Плешков: УК передала в собственность частной компании места общего пользования. Можно сказать, произошел самозахват общей собственности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алекс [PAL]
Дудина - в мэры! Через неделю он продаст узбекам все унитазы на Пл.Победы, 1, и в Калининграде реально быстро вымрут все городские чиновники! Дудину - респект! Дудина - в массы!
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
С такой то школой,как "Славянка" этот далеко пойдёт(если не остановят)!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь