RuGrad.eu

15 декабря, 03:51
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрации Балтийского района не удалось расторгнуть контракт на строительство детсада с «Западным городом Балтики»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении иска администрации Балтийского района к ООО «Западный город Балтики» о расторжении муниципального контракта на выполнение работ по строительству детского сада на 240 мест с бассейном на ул. Синявина. Согласно позиции муниципальных властей, подрядчик не разработал календарный график выполнения работ. Однако суд посчитал, что это не может являться достаточным основанием для расторжения контракта. При этом районная администрация в мае этого года направила «Западному городу Балтики» предложение о расторжении контракта, но оно также осталось без удовлетворения.

«По мнению суда, задержка в выполнении работ связана с тем, что муниципальный заказчик и заказчик-застройщик не приняли надлежащих мер по выполнению собственных обязательств, определенных контрактом: своевременно и в полном объеме не передали комплект необходимой и достаточной для проведения работ документации, ООО «Западный город Балтики» не имело возможности своевременно выполнять работы в отсутствие технической и рабочей документации, оформленной надлежащим образом; коррективы в темпы производства работ также были внесены по непредвиденным обстоятельствам – в связи с обнаружением захоронения на месте строительства», - говорится в решении суда.

Примечательно, что представитель районных властей не стал участвовать в судебном заседании.

Отметим, что ранее администрация муниципалитета безуспешно пыталась взыскать с компании 16 млн руб. пени за нарушение сроков выполнения отдельных работ. Но и суд первой инстанции, и 13 арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге установили, что сроки поэтапного выполнения работ по контракту не согласованы.

Контракт на строительство детского сада был заключен в ноябре прошлого года. Стоимость работ была определена в 272 млн руб., срок действия соглашения — до 20 декабря этого года. По данным регионального правительства, отставание на объекте составляет 5 месяцев. Региональные чиновники отмечали, что компания не может продолжать строительство из-за отсутствия оборотных средств.

Компания «Западный город Балтики» зарегистрирована в Балтийске, учредителем и генеральным директором является Михаил Руденя. Он также является владельцем ООО «Симик и К», ООО «Балт Инвест» и ООО «Западстройсервис».

Добавим, что ранее арбитражный суд остановил строительство другого детского сада в Балтийске, осуществляемого компанией «Строй Трест». По данным правоохранительных органов, контракт был получен с помощью взятки заместителю руководителя конкурсного агентства областного правительства Валентину Айвазяну. В настоящее время судебное разбирательство продолжается.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрации Балтийского района не удалось расторгнуть контракт на строительство детсада с «Западным городом Балтики»

Суд посчитал, что задержка выполнения работ вызвана действиями районных властей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Радует, что хоть и за этот детсад заплачено больше,
чем в Балтийске,
но всё обошлось без бесконтрольной взятки.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
И вот такие спектакли чиновники-взяточники (бездельники ,тупицы....) и пильщики ,застройщики взяткодатели при содействии судей разыгрывают по всей стране . А в КО эти циничный схемы практикуются повально . Вспомните иски администраций к городским застройщикам или об оспаривании ранее незаконно раздаренных земельных участках.
Маргарита Гладкая [gladkaya_margo]
Что в администрации происходит, они даже с документацией работать не умеют, раз не могут предоставить полный пакет документов для строительства. Вопрос: Чем они там вообще занимаются?? !
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Маргарита Гладкая [gladkaya_margo] пишет:
Что в администрации происходит, они даже с документацией работать не умеют, раз не могут предоставить полный пакет документов для строительства. Вопрос: Чем они там вообще занимаются?? !
Либо бездельничают(изображают видимость работы),либо воруют(берут взятки ,пилят ,прихватизируют ,грабят). Это общеизвестный факт работы путинской коррумпированной вертикали.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь