RuGrad.eu

16 декабря, 04:53
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По упрощенному таможенному режиму из Калининградской области было вывезено 7 тонн янтаря

Фото rugrad.eu

С 23 июля по 29 сентября 2013 года в соответствии с упрощенным таможенным порядком воздушным транспортом из Калининградской области было вывезено 7 тонн янтаря. Из них 500 кг - это ювелирные изделия на сумму в 129 млн руб. Такие данные были озвучены начальником таможни Калининградской области Александром Кочновым на пресс-конференции по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2013 года.

Упрощенный режим вывоза янтаря был введен приказом ФТС в качестве исполнения задачи по развитию янтарной отрасли. Речь идет об эксперименте по упрощению таможенных операций в отношении изделий из янтаря, вывозимых с территории Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза. По данным таможни, он продлится до 31 января 2014 года.

«Мы пытаемся поддерживать наших производителей. У нас несопоставимый объем вывоза того же янтаря-сырца. У нас вывозят тонны янтаря, и сейчас будет эксперимент, когда мы упростили документы по вывозу. Идет сырец, а мы хотим, чтобы наши предприниматели, наши граждане больше развивали производство продукции из янтаря и больше шло изделий. Но столкнулись с обратной ситуацией, к сожалению», - заявил и.о. первого заместителя начальника областной таможни Алексей Холеменко.

Напомним, упрощенный режим освобождает калининградских янтарщиков от затратной по времени и финансам обязанности предоставлять документы по экспертизе, сертификации изделий из янтаря и ювелирной продукции при ее вывозе. При этом таможенный контроль осуществляется по обычным для делового оборота документам – товаро-транспортной накладной, либо, в случае перемещения изделий из драгоценных металлов, по документам, выданным в установленном порядке государственной пробирной палатой при Минфине РФ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
По упрощенному таможенному режиму из Калининградской области было вывезено 7 тонн янтаря

Из них 500 кг - это ювелирные изделия на сумму в 129 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
После того как Цуканов отдал янтарный комбинат москвичам,
таможня сразу упростилась и захотела, чтобы...
"наши предприниматели, наши граждане больше развивали производство продукции из янтаря и больше шло изделий"
Анатолий [nhfrnjh]
казачок [kasak] , 20.10.2013 11:10:46 [цитировать] [имя]

После того как Цуканов отдал янтарный комбинат москвичам,
таможня сразу упростилась и захотела, чтобы...
"наши предприниматели, наши граждане больше развивали производство продукции из янтаря и больше шло изделий"

кажется в этой комбинации губернатор получил фигу с маслом
[uncle_george]
Они то хочут, то перехочут, то снова захочут, то опять перехочут... Ну и господь с ними.
Проходил мимо [lookingvla]
Какую цель должна преследовать власть? Поставить на учет весь янтарь-сырец и предоставить производителю ювелирных изделий(или его покупателю) наименее затратный и наиболее простой путь выхода на янтарный рынок за пределами региона.

Упрощенный режим ничего не даст. Сколько же можно предлагать? Продажи янтаря-сырца должны проводиться с публичного аукциона. И в присутствии таможни. На купленный с аукциона сырец таможенные документы должны быть выданы сразу же после продажи купленной партии на месте продажи.
Если сырцом являются крупные куски (фракции) янтаря, то эти куски (фракции) должны быть поштучно взвешены до аукциона и описаны. Если эти куски (фракции) идут на изготовление в КО ювелирных изделий, то полученные на аукционе документы на куски(фракции) должны будут считаться действительными при пересечении таможенной границы изготовленными в КО ювелирными изделиями.
Ювелирные изделия из янтаря с драгоценными металлами, драгоценными и полудрагоценными камнями, учитываются при пересечении границы в соотвтетствии с уже действующим законодательством.
Все просто. Непонятно, почему не хотят.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь