RuGrad.eu

14 декабря, 07:38
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор»: BMW уже начало вкладывать деньги в наш совместный проект в Калининграде

Фото rugrad.eu

BMW начало финансовое участие в проекте строительства автомобильного завода на площадке «Автотора» под Калининградом. При этом договор «Автотора» с BMW на строительство завода до сих пор не подписан. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной церемонии начала строительства автокластера, сообщил владелец холдинга «Автотор» Владимир Щербаков.

«Переговоры с BMW идут нормально. Я думаю, что до конца года мы завершим все процедурные вопросы. Мы сейчас находимся на площадке для будущего завода BMW. Я уже говорил, что мы с BMW инвестиции делаем 50% на 50%. Общая стоимость проекта - примерно 360 млн евро. Сейчас мы начали тратить деньги на подготовку территории. Если BMW вкладывает деньги в перевалку грунта, а только на этой площадке нужно будет перевалить почти миллион тонн грунта, выровнять ее, сделать цементирование и только потом на этом ставить завод. Это дорогое удовольствие. Если BMW начинает вкладывать деньги, значит они уверены, что войдут в этот проект. У нас есть еще кое-какие рабочие вопросы, но я думаю, до конца года мы найдем все развязки. Техника, которая сейчас перед вами работает, оплачивается 50 на 50. Все, что касается строительства города, там нам помогает правительство, а здесь - деньги «Автотора» и BMW», - отметил Владимир Щербаков.

Официальный представитель BMW в ходе церемонии запуска стройки с приветственным словом не выступал.

Напомним, в прошлом году генеральный директор холдинга «Автотор» Валерий Горбунов заявил, что контракт с немецкой компанией будет заключен в ноябре 2012 года. По его словам, сперва соглашение должно было быть подписано еще в июле. «А потом мы узнаём, что вводится утилизационный сбор, и у них совершенно органично расширяются глаза, и они все начинают пересчитывать», - отметил тогда Валерий Горбунов. Второй причиной, которая повлияла на срыв сроков заключения договора стала унификация таможенных пошлин Таможенного союза. «Они начали унифицировать таможенные пошлины. Получалось, что если ты ввозишь кузов, то независимо от того, что это за кузов, ты должен уплатить чуть ли не 3 тыс. евро. Но это меняет бизнес в части производства машин премиум-класса, которые производятся по 500 штук в год. Ты же не будешь ставить для них здесь сварку. В результате оказалось, что эти пошлины не ввели, а только обсуждают, но это уже попало в немецкую прессу», - заявил Валерий Горбунов.

В ноябре прошлого года «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщал, что перед подписанием договора немецкий автоконцерн хочет получить от правительства РФ гарантии сохранения таможенных льгот для «Автотора», даже если другие его партнеры не выполнят необходимых условий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Автотор»:  BMW уже начало вкладывать деньги в наш совместный проект в Калининграде

При этом официальный договор на строительство завода еще не заключен.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Методом дедукции разоблачена цепочка:
- BMW вкладывает деньги в "Автотор"
- "Автотор" вкладывает деньги в ЕР
- значит BMW вкладывает деньги в ЕР
- то есть наша любимая партия иностранный агент
[Atos]
БМВ деньги вкладывает, Автотор БМВ тут выпускает, Щербаков сказочки на открытии рассказывает, мэр в воздух пуляет, а купить эти БМВ в области невозможно - надо аж в Москву ехать. Дилеров то у нас больше нет! Балтавтотрейд приказал долго жить и никто, включая немцев, и не шевелится нового дилера-то подискать. Не солидно это как-то в том числе и для Автотора!
Анатолий [nhfrnjh]
— Нас очень много критиковали за этот шаг, говорили, что такие большие территории много отдаются за такую малую сумму. Хотя, если бы была возможность, я бы вообще эту землю за один рубль отдал. Здесь территория, которая очень давно пустует, — рассказал Ярошук.

Теперь надо смотреть сколько новеньких БМВ появится возле мэрии Калининграда
Анатолий [nhfrnjh]
дополнение:
Теперь надо смотреть сколько новеньких БМВ появится возле мэрии Калининграда (наверное купленных по одному рублю за штуку)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь