RuGrad.eu

09 декабря, 02:53
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в Полесском районе

Фото rugrad.eu

Экс-министр по муниципальному развитию и внутренней политике областного правительства Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в Полесском районе. В начале октября он заключил договор на оказание консультационных услуг новому главе поселения Сергею Яцкову. Об этом RUGRAD.EU сообщил депутат местного совета от КПРФ Руслан Козлов. Отметим, что местные коммунисты недавно подали иск в суд о незаконности избрания Яцкова главой поселения.

После прошедших 8 сентября муниципальных выборов соотношение политических сил в совете депутатов Тургеневского сельского поселения оказалось равным: 4 мандата достались «Единой России», 4 – КПРФ и один - самовыдвиженцу. Выборы на одном из участков признаны несостоявшимися, поэтому одно кресло в совете осталось незанятым.

По словам Руслана Козлова, на первом заседании нового совета «Единая Россия» выдвинула на должность главы поселения кандидатуру 24-летнего Сергея Яцкова, ведущего специалиста по надзору МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство». Как утверждает второй секретарь обкома КПРФ Сергей Севостьянов, Яцков является гражданским мужем дочери Сергея Булычева. «Экс-министр активно вмешивался в ход заседания, более того, практически вел его, активно способствуя избранию Яцкова», - заявил Севостьянов.

В ходе подготовки к голосованию представители КПРФ не были включены в счетную комиссию - в знак протеста депутаты-коммунисты покинули заседание. Тогда представители «Единой России» и один самовыдвиженец продолжили заседание и избрали Сергея Яцкова главой поселения пятью голосами.

В ответ руководитель полесской ячейки КПРФ Руслан Козлов обратился в суд с требованием признать выборы главы поселения незаконными. «По Уставу совет депутатов состоит из 10 человек. Значит, для принятия решения необходимо большинство голосов – 6. Сергей Яцков набрал всего пять голосов. Следовательно, мы считаем, что его избрание главой незаконно», - объяснил суть претензии Руслан Козлов. Заседание суда назначено на 29 октября.

Отметим, что прежний глава Тургеневского поселения Антон Мыц до своего избрания на этот пост работал помощником Сергея Булычева в Облдуме. Деятельность Мыца запомнилась рядом скандалов, в итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями (по версии следствия, глава приватизировал служебную квартиру на имя своей бабушки). В результате Мыц был отстранен от занимаемой должности.

Сам Сергей Булычев в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU опроверг информацию о родственных связях с Сергеем Яцковым, подтвердив, что действительно присутствовал на заседании Тургеневского совета депутатов, в качестве члена президиума регионального политсовета «Единой России», отвечающего за развитие территорий.

«Что касается коммунистов, то мы действительно встречались, они занимаются больше политикой, чем хозяйственной работой, и я им говорю: друзья мои, давайте активно заниматься подготовкой к зиме, благоустройством, жителями, а они уже срывают второе заседание. Мы готовы к любому диалогу, но, к сожалению, конструктива нет», - объяснил Сергей Булычев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Булычев стал советником главы Тургеневского поселения в  Полесском районе

Местные коммунисты пытаются через суд отстранить нового работодателя экс-министра от должности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Ах, Сергей Васильевич. Не знаком с Вами лично, но если это правда - как мелко для офицера-афганца....
казачок [kasak]
Почему такая борьба за этот задрипанный поссовет?
видно в Тургеневском поселении гигантские запасы нефти и газа.
Проходил мимо [lookingvla]
Если зарплата главы СП 20 тысяч, то у советника какова? Неужели больше? Или птичка клюет по зернышку. И советником потихоньку еще где-то?
Primakov
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Ах, Сергей Васильевич. Не знаком с Вами лично, но если это правда - как мелко для офицера-афганца....
А что не "мелко"? Что по-офицерски?  Водку кушать и барышень зажимать? Если даже и на самом деле хочет дочери помочь, может, будущий зять - нормальный парень .Что здесь такого "не офицерского"?
Извините, если что не так...
[Hercule Poirot]
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Ах, Сергей Васильевич. Не знаком с Вами лично, но если это правда - как мелко для офицера-афганца....
Эдак он, как г-н Прудников (помните такого?) до главы полигона ТБО дойдёт...
туся иванова [rewa]
расходы на содержание главы этого сельсовета по бюджету 2012 года более 700 тысяч в год. Так что зятёк при деле. Василич помог зятьку, а теперь зятёк подкормит Василича...и всем хватит. Говорят, что Василич там церковь строить взялся. День и ночь дурить теперь селян будут вместе с попами. Присосались...знают где жила течёт
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Для справки:
Турге́невское се́льское поселе́ние — муниципальное образование в составе Полесского района Калининградской области. Образовано 30 июня 2008 года в ходе административной реформы в Российской Федерации. Административным центром поселения — посёлок Тургенево.
В состав сельского поселения входят 23 посёлка:[1] Бригадное, Дружное, Журавлёвка, Зеленое, Ивановка, Июльское, Каменка, Липовка, Майское, Нахимово, Некрасово, Никитовка, Овражье, Придорожное, Речки, Рыбкино, Свободный, Сибирское, Славянское, Трудовой, Тургенево, Ушаковка, Фурмановка.
Площадь поселения 16030 га, население составляет 4057 человек-КРЕПОСТНЫХ.
А что, недурно?!
[dr.erta]
Обалдеть, совсем обнаглели! 24 летнего хахаля своей дочуры пристроил! небось это и подарок на День рождения был. Ага, а то этому ребенку есть дело до отопительного сезона?
Одна надежда в Полесском районе на КПРФ!
Доктор [Primakov]
туся иванова [rewa] ,
туся иванова [rewa] ,
туся иванова [rewa] ,
церковь вас не устраивает? А что ему ночной клуб там построить? или может, казино? Тогда вы спокойно дышать будете?
[Atos]
Новость прям ох..ть и не встать. С другой стороны кушать ведь что-то тоже надо.
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
Как может профессионально возглавлять поселение мальчишка всего 24 лет отроду?
Естественно за него будет руководить "папаня".
Это неприкрытая афера, и любопытно зачем Булычеву этот поселок - какие прикидки на будущее? оттуда легче пересаживаться в правительство?
Анатолий [nhfrnjh]
Василич! уволься или столько грязи нальют, что долго придется соскрябывать
Юрий Лактионов
Молодцы коммунисты из Полесска! Надеюсь, что суд будет на их стороне...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь