RuGrad.eu

12 декабря, 18:53
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума поддержала введение уголовной ответственности для работодателей нелегальных мигрантов

Фото fedpress.ru

Облдума поддержала введение уголовной ответственности для работодателей нелегальных мигрантов. Соответствующие изменения в Уголовный Кодекс РФ, которые будут направлены в Госдуму, подготовил руководитель фракции ЛДПР Александр Ветошкин.

По мнению депутата, административная ответственность не пугает работодателей из-за слишком мягкого наказания за использование труда мигрантов-нелегалов.

«По данным Росстата, за 2012 год только из одного Узбекистана в Россию прибыло 87,9 тыс. человек. Большинство из них прибыли для трудоустройства, а ряд лиц, пользуясь сложившейся ситуацией и нехваткой рабочей силы, организовывают их трудовую деятельность вне правового поля. В итоге, работниками не уплачиваются налоги, и казна не получает ряд денежных средств. Кроме того, наличие административной, а не уголовной ответственности, не создает реальной возможности по пресечению данных правонарушений, а так же появляется возможность рецидива, так как максимальная материальная ответственность, согласно КоАП РФ, составляет от 35 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в июне этого года депутатское объединение «Гражданская платформа» в Облдуме предложило обратиться к Владимиру Путину, чтобы ввести уголовное наказание для бизнесменов, привлекающих для работы незаконных мигрантов. «Гражданская платформа» предложила также уточнить или заключить новые международные соглашения по усилению контроля за незаконной миграцией, в том числе за соблюдением требований визового режима в отношении выходцев из стран Средней Азии, прилетающих в Россию. Одновременно с этим было предложено рассмотреть отдельно «вопрос о либерализации на условиях взаимности въезда в Калининградскую область и выезда из региона за пределы Российской Федерации граждан Евросоюза, в том числе путем установления для этого порядка соответствующего безвизового въезда и выезда». Однако инициатива депутатов, представленная на заседании комитета по международным отношениям, не была поддержана.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Облдума поддержала введение уголовной ответственности для работодателей нелегальных мигрантов

По мнению автора инициативы Александра Ветошкина, административная ответственность не пугает работодателей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
налоги не уплачиваются... а деньги из раши высылаются... только в узбекистан более $20 млрд в год ...
Иван Рубцов [Neman]
Число иностранцев в России (на 14 декабря 2012 г.)
Узбекистан 2 333 244
Украина   1 383 232
Таджикистан 1 061 270
Азербайджан 617 090
Казахстан 553 457
Киргизия 544 365
Молдова 529 467
Астонн Виллас [Fylhjy]
Нет, первым делом надо посадить коррумпированных чинуш из мигр.службы и покрывающих их полицаев....
[UPRAVDOM]
Выдача квот для привлечение узбеков в 2014 году закончилась в марте 2013-го. Как добросовестный работодатешь будет решать этот вопрос? Вернее за сколько?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь