RuGrad.eu

12 декабря, 19:44
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Известия»: Николай Цуканов может быть уволен в ближайшее время (+дополнение)

Фото rugrad.eu

В ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Калининградской, Орловской, Мурманской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои кремлевские источники. По данным газеты, у Кремля к каждому из глав этих регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.

«Неустойчивые позиции имеет губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который был назначен на этот пост Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 года. Хотя Цуканов не является варягом, все же местная элита изначально восприняла его кандидатуру скептически, так как сомневалась в наличии у назначенца диплома о высшем образовании, а также была возмущена отсутствием серьезного управленческого опыта. В регионе Цуканов прославился своей дружбой с предыдущим губернатором-варягом Георгием Боосом, который помог ему сначала возглавить региональное отделение «Единой России», а потом дорасти с поста главы района до губернатора. 

Слухи о досрочной отставке Николая Цуканова появились еще летом 2011 года, после того как 1,2 тыс. калининградцев подписали открытое письмо президенту с требованием отправить в отставку областное правительство, в которое попали «люди без профессиональной подготовки, как правило, бывшие друзья или сослуживцы Николая Цуканова», «имеющие криминальное прошлое». А осенью 2012 года накануне выборов мэра к Владимиру Путину обратилась депутат облдумы и глава регионального ОНФ Алла Войтова, которая сообщила, что губернатор подставляет «Единую Россию» и государство, «распиливая» 2,2 млрд рублей на ремонте аэропорта», - пишут «Известия».

Отметим, что в течение прошлой недели в области работала комиссия из администрации президента, проверяющая информацию о предполагаемых коррупционных проявлениях в работе Николая Цуканова. По данным редакции, отчет о работе комиссии появится в начале следующей недели.

Добавим, что федеральные СМИ достаточно регулярно прогнозируют вероятную отставку Николая Цуканова.


ДОПОЛНЕНИЕ: Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на «Интерфакс», «в Кремле опровергли сообщения о якобы планируемых досрочных отставках глав ряда российских регионов».
«Это бред, который даже не заслуживает комментариев. Публикация в газете базируется не на реальных фактах, а на искусственном формировании повестки», - заявил в пятницу «Интерфаксу» неназванный источник в Кремле. Так он прокомментировал статью в газете «Известия», которая, ссылаясь на свои источники, не исключила, что в ближайшее время могут досрочно покинуть свои посты ряд губернаторов, в том числе Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Якобы к ним есть претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.
В Кремле призвали журналистов при публикации подобных сообщений учитывать, что затрагиваются интересы не только губернаторов, но и жителей этих регионов.
«Когда мы говорим о губернаторе, нельзя забывать, что в этом регионе живут люди. К примеру, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев всегда в лидерах различных рейтингов. Только этот пример свидетельствует о том, что сообщение СМИ о его возможной отставке - не что иное, как погоня за дутыми сенсациями", - сказал собеседник агентства.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Известия»: Николай Цуканов может быть уволен в ближайшее время

По данным газеты, у Кремля к нему есть серьезные претензии, связанные с  качеством управления территорией.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
А,посадки будут?
[dr.erta]
эххх роют, роют под Цуканова то, не Кинг Конг ли случайно роет? (ну вы поняли о ком я) мечтая занять это местечко...
казачок [kasak]
Успел бы хоть сердешный, домик в янтарном достроить.
Лара Розе [FB_100006476365287]
Колесник губернатор?
samurai
Интересно, где потом сварщик будет варить: в Ивашкино или в Янтарном?
samurai
Цитата
Цитата
Лара Розе [FB_100006476365287] пишет:
Колесник губернатор?
Тьфу, тьфу.......
[113]
Колю уже больше двух лет в отставку отправляют
Григорий [grig]
C сайта  Рамблера:
"...Неустойчивые позиции имеет и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. У «Известий» есть сведения, что у главы региона есть друзья с криминальным прошлым и то, что он может быть причастен к «распиливанию» 2,2 млрд рублей на ремонте аэропорта".
http://news.rambler.ru/21701226/

Цуканов забыл снять свой малиновый пиджак, когда надел его  в 90-х.... За это время только щеки наел, килограммов на 20...
[dr.erta]
Цитата
Лара Розе [FB_100006476365287] пишет:
Колесник губернатор?

если это будет так, то надо валить из этого региона...
Я конечно  далеко не сторонник Цуканова, но что творил Колесник в 90ые, и сейчас его в губернаторы - это катастрофа...
[ofitser]
Вот наблюдаю - как только возня с отставкой губернатора, так сразу безликие комментаторы начинают полоскать имя Ярошука, Колесника, другой раз и Воскресенского вкупе  с ними. К чему бы это? Кстати биография А.Колесника http://kolesnik-duma.ru. Составлена по достоверным и проверенным источникам. Если есть что добавить, приходите в региональную приёмную депутата Советский проспект 13 каб. 236 тел. 76-40-04. Ежедневно с 15.. до 17.00. Примем информацию к сведению, а то и поможем встретиться с Андреем Ивановичем для уточнения деталей. А.Колесник человек открытый, не чурается даже злопыхателей. Анонимов не приветствуем и не жалуем. Честных и искренних ждём.
[Hercule Poirot]
Цитата
[dr.erta] пишет:
Цитата
Лара Розе [FB_100006476365287] пишет:
Колесник губернатор?

если это будет так, то надо валить из этого региона...
Я конечно  далеко не сторонник Цуканова, но что творил Колесник в 90ые, и сейчас его в губернаторы - это катастрофа...
Успокойтесь. В Ново-Огарёво на утверждение ездил совсем другой человек. Не варяг. Но после назначения, как я полагаю, шума будет не меньше. Самое интересное будет то, как через пару месяцев все те кто не высовывает сейчас свой язык из тухеса "Сварщика", засунут его в новый объект "обожания" :-)
[dr.erta]
Цитата
[ofitser] пишет:
Вот наблюдаю - как только возня с отставкой губернатора, так сразу безликие комментаторы начинают полоскать имя Ярошука, Колесника, другой раз и Воскресенского вкупе с ними. К чему бы это? Кстати биография А.Колесника http://kolesnik-duma.ru. Составлена по достоверным и проверенным источникам. Если есть что добавить, приходите в региональную приёмную депутата Советский проспект 13 каб. 236 тел. 76-40-04. Ежедневно с 15.. до 17.00. Примем информацию к сведению, а то и поможем встретиться с Андреем Ивановичем для уточнения деталей. А.Колесник человек открытый, не чурается даже злопыхателей. Анонимов не приветствуем и не жалуем. Честных и искренних ждём.

Это конечно чудненько=)
а как Вы относитесь к этому досье? http://www.crimerussia.ru/organizedcrime/57065-kaliningradskij-edross-andrej-kolesnik-chlenstvoval-v-opg-eks-morpekha-andreya-korsika-king-konga-foto.html

crimerussia.ru - весьма серьезный информационный сайт
Лара Розе [FB_100006476365287]
Цитата
Дополнение: Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на «Интерфакс», «в Кремле опровергли сообщения о якобы планируемых досрочных отставках глав ряда российских регионов»
уходить надо вовремя... даже если будут умолять остаться..)))
[mataxari]
А  мне,  лично,  стыдно, что  лицо  нашей  области  -это  Цуканов.
Не  хочу  его  обвинять  в  недостатке  образования  по  многим  причинам.  Просто  он  не  получил  в  детстве  и  юности   того,  что  должен  был  получить. Видно  мало  читал,  не   занимался   самообразованием   и   теперь  это  уже  не  нагнать.
Я  не   знаю,как  он  учился  в   школе,  но   думаю,  что  он  троечник.  С  натяжкой.  Ну,  не   дано  ему.
Да,  хваткий,  изворотливый, где  бы-что  бы...
Есть  множество   людей,  которые  без  высшего  образования,  но  с  ними  разговариваешь  и  понимаешь,  что  у  них  уровень. Читали,  впитывали, развивались.  С  ними  интересно.
А  Цуканову   хоть  докторскую  сейчас  повесь  и  что?  Что  толку?
Я  понимаю,  что  он  в   душе  бесится,  ненавидит  этих  образованных  с  хорошо  поставленной  речью. Сам-то  косноязычный.
Да   и  уровень  у  него,увы...  То  одно  сморозит,  то   другое.
То  про  футбольный  клуб  ляпнул,  то  ещё  что. Я  даже  новости  не  смотрю по  телеку -стыдно  за  область.

Да   и  наглости  ему  не   занимать.
То  сына  на   должность  назначит,  то  Михайлова  в  правительство  введёт. Возмущаются   люди,  а  ему   плевать  -он  свои  проблемы  решает.
Это  говорит  об  отсутствии  гибкости  мозга. Как  там  раньше  купцы  говорили  :разберите   стену,  я    тут  пройти  хочу.  Всё  напролом.  Думает,  что  всё   с  рук  сойдёт. Видимо  кого-то  прикармливает  там,  наверху,  но  это  напрасно.  Деньги  возьмут,  а  сами  в  кусты.
Там-то  погибче   и  похитрее  люди  сидят.  Доят  лохов,  а  сами  смеются.
Его  уровень  -  это  максимум   директор  какой-нибудь  фирмочки.
Наверное  в  Москве  тоже  это  понимают.
Просто  Боос  его  порекомендовал   ,   Бооса  послушали,  а   теперь  сами  не   знают,  как   от  Цуканова  избавиться. Чтобы  не  громко.
Но  что-нибудь  придумают.
[Geroi]
Успокойтесь. В Ново-Огарёво на утверждение ездил совсем другой человек. Не варяг. Но после назначения, как я полагаю, шума будет не меньше. Самое интересное будет то, как через пару месяцев все те кто не высовывает сейчас свой язык из тухеса "Сварщика", засунут его в новый объект "обожания" :-)[/QUOTE]

Никак С.В. ездил в Ново Огарева
Лара Розе [FB_100006476365287]
Цитата
Никак С.В. ездил в Ново Огарева
ассоциируется с какими-то трагедиями... вроде саяно-шушенской, и сбросами воды на бурейской...
[Geroi]
Цитата
Лара Розе [FB_100006476365287] пишет:
Цитата
Никак С.В. ездил в Ново Огарева

ассоциируется с какими-то трагедиями... вроде саяно-шушенской, и сбросами воды на бурейской...
К чему это?
Лара Розе [FB_100006476365287]
аффилирован с русгидро...
[MaximK_39]
Рановато будет - ещё не по всем позициям область опущена, и не всё - спи.жена
Проходил мимо [lookingvla]
Важно обсуждать ни кто придет, а каким образом. Если произойдет на должность назначение, то окажется, что в регионе поменяли шило на мыло.
Я не стал бы возражать и принял это как данность, если бы на свободных демократических выборах победил хоть Цуканов, хоть Колесник ил кто-то иной. Никто ведь не возражал, когда законно избранным стал Горбенко. Хотя он многих не устраивал.
Обсуждение необходимости восстановления института свободных выборов куда важнее для региона и страны в целом нежели обсуждение персоналий.
[Hercule Poirot]
Цитата
[Geroi] пишет:
Успокойтесь. В Ново-Огарёво на утверждение ездил совсем другой человек. Не варяг. Но после назначения, как я полагаю, шума будет не меньше. Самое интересное будет то, как через пару месяцев все те кто не высовывает сейчас свой язык из тухеса "Сварщика", засунут его в новый объект "обожания" :-)

Никак С.В. ездил в Ново Огарева
Нет, не он.... События на Д.Востоке внесли свою корректуру. Кстати, а "кремлёвский источник" правду сказал - никто и никого в отставку отправлять не будет, т.к. они сами уходят, вот, как, например, Мень из этого же списка позавчера, т.с. по собственному желанию с Ивановской области отставился :-)
Mayo [mayo]
Цитата
[mataxari] пишет:
Есть  множество   людей,  которые  без  высшего  образования,  но  с  ними  разговариваешь  и  понимаешь,  что  у  них  уровень. Читали,  впитывали, развивались.  С  ними  интересно.

С ними интересно - вполне возможно. Все остальное - этакий российский миф-стереотип из 90-х годов дабы не обижать уважаемых товарищей. Из-за такого вот подхода - "что недоучил, то с лихвой покрою опытом и природной смекалкой, а вот эти знания и предметы мне и вовсе ненужны" - мы так и живем.

Совсем безобидный такой, вроде бы, миф с чудовищными последствиями.
Роман Гобов
Цитата
Mayo [mayo] пишет:
С ними интересно - вполне возможно. Все остальное - этакий российский миф-стереотип из 90-х годов дабы не обижать уважаемых товарищей. Из-за такого вот подхода - "что недоучил, то с лихвой покрою опытом и природной смекалкой, а вот эти знания и предметы мне и вовсе ненужны"
Это не миф,так и есть,один из ведущих конструкторов КБ Туполева тоже без высшего образования был.
Если сравнивать нашу вышку с западной,то там уровень гораздо выше. Вот тут можно говорить что не лоучил.
samurai [samurai]
Цитата
[ofitser] пишет:
Вот наблюдаю - как только возня с отставкой губернатора, так сразу безликие комментаторы начинают полоскать имя Ярошука, Колесника, другой раз и Воскресенского вкупе с ними. К чему бы это?
Вот наблюдаю - как только возня с отставкой губернатора, так сразу безликий [ofitser] Саша Самаркин начинает защищать и лизать Колесника и других вкупе с ними. К чему бы это? Наверно к тому, что хорошо за это платят. Но в таком случае надо сменить ник на "продажный [ofitser] ,  так будет точнее. :!:
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь