RuGrad.eu

24 ноября, 15:08
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Правительство и Дума поправили областной закон о выборах губернатора

Фото rugrad.eu

Областная Дума поддержала сегодня предложенные правительством поправки в Уставной закон региона «О выборах губернатора». Изменения касаются требований к кандидатам на губернаторский пост. В соответствии с требованиями Федерального, а теперь и откорректированного областного закона им придётся предоставлять в областную избирательную комиссию дополнительные документы.

А именно: сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации. Информацию о источниках получения средств, за счет которых приобретено это имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей.

Кроме того, избирком должен быть проинформирован о расходах кандидата и его близких родственников по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки. Необходимо предоставить и информацию о источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, а также данные о том, что к моменту своей регистрации кандидат закрыл счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) провел отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Любопытно, что до настоящего времени в российском законодательстве отсутствует четкое определение понятия «иностранный финансовый документ».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь