RuGrad.eu

10 декабря, 10:32
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Завод «БравоБВР» превышает предельно допустимые выбросы по свинцу в 2,6 раз

Фото np-mag.ru

Прокуратура Московского района рассмотрела обращение граждан о нарушении санитарного законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности четырёх предприятий в посёлке Прибрежный. В заявлении граждане сообщали, что ООО «БравоБВР», ООО «Балттекстиль», ЗАО «МетУпак», ООО «Завод ЖБИ-первый» превышают нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух по свинцу, оксиду углерода и стиролу, формальдегиду, допускают другие нарушения.

Проведенная проверка установила, что перечисленные предприятия действительно требования закона, регламентирующего охрану окружающей среды, нарушили. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  ООО «БравоБВР» предельно допустимые выбросы по свинцу превышает в 2,65 раза. ООО «Завод ЖБИ-1» не разработал в установленном порядке проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, не имеет разрешения на выброс загрязняющих (вредных) веществ. Фактическая эффективность задержки загрязнений имеющимся оборудованием составляет всего 65,97%, что ниже проектной на 24%. ООО «Балттекстиль» превысило нормативы предельно допустимых выбросов по оксиду углерода в 2, 08 раза.

В адрес вышеуказанных предприятий прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Прокурор района направил требование в Управление Росприроднадзора по Калининградской области для осуществления расчета ущерба причиненного загрязнением атмосферного воздуха.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь