RuGrad.eu

08 декабря, 13:13
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Волова: С 2007 года мы переселили в регион 21 тыс. соотечественников из-за рубежа

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области объявило о начале реализации второго этапа госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа до 2017 года. В течение первого этапа программы с 2007 по 2012 год в Калининградскую область вместо запланированных 300 тыс. переселенцев приехали около 21 тыс. человек. Но и с этим показателем область стала лидером среди других регионов РФ. За предстоящие пять лет региональные власти рассчитывают переселить еще 20 тыс. человек, сообщила вице-премьер Елена Волова на совещании по реализации программы переселения соотечественников.

Отметим, что во втором этапе Калининградская область не вошла в число приоритетных для переселения территорий, предпочтение было отдано регионам Дальнего Востока. Поэтому соотечественники, решившие переселиться в Калининградскую область, в качестве подъемных получат не 60 тыс., а 20 тыс. руб.

Елена Волова отметила, что понятие «соотечественник» не соотносится с понятием «трудовой мигрант»:

«Это те люди, которые жили в союзных республиках в СССР, потом все разделились – стали отдельными странами, но, тем не менее, это наши соотечественники, которые хотят жить в России и быть ее гражданами. Возможно, здесь у них родственники и друзья», - объяснила Волова.

Добавим, что за время реализации первого этапа госпрограммы региональные власти приобрели 123 квартиры для расселения переселенцев. Впрочем, не все переселенцы из первой волны смогли полноценно адаптироваться в регионе: из 21 тыс. человек – 5 тыс. до сих пор нуждаются в помощи специально созданного миграционного центра. Около 70 семей на сегодняшний день всё еще проживают во временном центре для переселенцев в поселке Северный Багратионовского района (он рассчитан на то, что люди в нём будут располагаться только в течение первого полугодия пребывания) не в состоянии решить жилищный вопрос.

«Когда люди едут в Калининградскую область, они думают, что здесь им сразу предоставят жилье, напоят, накормят. Это далеко не так, причем, наши представительства за рубежом сообщают об этом будущим переселенцам, что им придется самостоятельно решать жилищный вопрос. Люди расписываются за это, а когда приезжают, говорят, что этого не знали», - прокомментировала Елена Волова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Елена Волова: С 2007 года мы переселили в регион 21 тыс. соотечественников из-за рубежа

До 2017 года региональные власти планируют переселить еще 20 тыс.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
Ну какая же все-таки дура, прости Господи.
казачок [kasak]
ИНтуристов к нам меньше приезжает, чем переселенцев.
[Vanja.Ru]
Цитата
Добавим, что за время реализации первого этапа госпрограммы региональные власти приобрели 123 квартиры для расселения переселенцев.
Интересно, а сколько семей переселенцев получили квартиры из этого числа? Небось все квартиры среди "своих" розданы.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Алексей Викарьев [zamboo] пишет: Ну какая же все-таки дура, прости Господи.
С чего вдруг?
Кстати, один сайт, название которого созвучно как "Русский запах", облизывающий торговые сети с многомиллионными долгами, недавно оповестил:
Код
09.10.2013 13:16 [B]Елена Волова покидает правительство Калининградской области[/B]
Вице-премьер по внутренней политике, которая сейчас находится в отпуске, переходит на работу в "Автотор".

А раньше там же разместили критику самой Воловой:
Код
09.07.2013 13:29  [B]Вице-премьер правительства Калининградской области упрекнула региональный интернет-портал в искажении фактов[/B]

На своей страничке в Facebook Елена Волова высказала мнение, что сайт RUGRAD.eu "поставил все с ног на голову". 

Речь идет о публикации, размещенной в разделе "Новости пользователей", в которой говорится об очередной отставке в правительстве Калининградской области. Неизвестный интернет-пользователь, скрывающийся под ником "informator", отправил в отставку министра по муниципальному развитию и внутренней политике - Сергея Булычева. 
[sas63]
удивляет меня энтузиазм и благотворительность "наших" чиновников...Своим людям уже всем помогли...?...все проблемы решили...? скучно стало...Теперь казахов усыновлять как Бред и Джолли начинаем...Каждый чиновник по несколько соотечественников по одному из каждой страны Ср. Азии.
Анатолий [nhfrnjh]
«Когда люди едут в Калининградскую область, они думают, что здесь им сразу предоставят жилье, напоят, накормят. Это далеко не так, причем, наши представительства за рубежом сообщают об этом будущим переселенцам, что им придется самостоятельно решать жилищный вопрос. Люди расписываются за это, а когда приезжают, говорят, что этого не знали», - прокомментировала Елена Волова.

Елена Николаевна значит бездарно работают представительства и сотрудники соответствующего министерства К/О
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь