RuGrad.eu

09 мая, 20:04
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

В Калининградской области приняты в эксплуатацию 24 базовые станции для сети LTE

Фото gazeta.ru

Первые 24 базовые станции стандарта LTE приняты в эксплуатацию в Калининграде. Как сообщили RUGRAD.EU в региональном управлении Роскомнадзора, станции принадлежат оператору связи ОАО «Вымпел-Коммуникации», которое первым создает в регионе 4G-сеть.

В ходе работы были проведены измерения напряженности электромагнитного поля у входов в средние и высшие учебные заведения специалистами филиала ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа» по Калининградской области, а также тестирование и определение скорости передачи информации в указанных местах. В результате работы комиссии на первом этапе введены в эксплуатацию 24 базовые станции стандарта LTE в г. Калининграде.

Напомним, ранее Министерство связи и массовых коммуникаций включило Калининград в список городов, где новый стандарт связи должен быть внедрен до конца года. Отметим, что кроме «Вымпел-Коммуникаций» запустить в регионе сотовые сети LTE намеревался оператор «Основа Телеком», однако Роскомнадзор не одобрил оператору частотные присвоения, необходимые для строительства 4G сети.