RuGrad.eu

12 декабря, 05:51
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литовские СМИ: Литва сокращает покупки электроэнергии, производимой в Калининградской области

Фото rugrad.eu

Литва планирует сократить закупку электроэнергии, производимой в Калининградской области. Об этом сегодня, со ссылкой на руководителя отдела по развитию стратегии и рынка компании Litgrid Робертаса Станюлиса, сообщает информационное агентство Delfi.lt.

Как отмечается, из-за вынужденного сокращения импорта электроэнергии из Калининградской области за последние три дня цена на ресурс на литовском рынке выросла до исторического максимума — 72 цента за кв/ч. Литовская сторона связывает это с тем, что с 13 по 19 октября на калининградской ТЭЦ-2 проводится плановый ремонт энергоблока, в связи с чем «энергосистема Калининграда становится дефицитной, нет избытка электроэнергии, которую можно было бы импортировать в Литву».

Как прокомментировали RUGRAD.EU сложившуюся ситуацию в пресс-службе «Интер Рао», поставки в Литву из Калининграда в октябре действительно снижены. Однако литовская сторона была своевременно проинформирована об этом. В то же время «поставки электроэнергии в Литву из «большой» России с 15 марта 2013 года были значительно ограничены в связи с подписанием системными операторами Эстонии, Латвии и Литвы ряда документов, которые устанавливают новые правила определения пропускной способности и допустимых объёмов поставок электроэнергии из России. Таким образом установлены искусственные барьеры, препятствующие поставкам электроэнергии из России в страны Балтии. По расчётам «Интер РАО», если бы при ремонте энергоблоков на Калининградской ТЭЦ-2 осуществлялись поставки электроэнергии в Литву из «большой» России, то взлёта цен на электроэнергию в этом регионе не произошло бы», - говорится в официальном комментарии .




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Литовские СМИ: Литва сокращает покупки электроэнергии, производимой в Калининградской области

Интер РАО: Поставки электроэнергии в Литву из «большой» России значительно ограничены еще с марта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Удавка всё сильнее стягивается.
Жалко литовский народ- он ни в чем не виноват.
Но власти Литвы явно зарвались, дав повод кремлю замочить их в сортире.
creedence slade
24-го октября 2010-го года калининградцы провели пикет в Брюсселе по теме свободного передвижения под лозунгом " Калининград-узник Европы" (http://rugrad.eu/smi/401903/?sphrase_id=330951 )
Нынче пора выезжать в Москву и проводить подобный пикет под лозунгом "Калининград-заложник Кремля!"Или может быть все-таки  и не пикет,а митинг,и не выезжать в Москву,а провести его у нас в Калининграде,к примеру не на пл.Советов,а на пл.Победы(закон это разрешает)?  :D
 Кстати,вспомнил,когда было массовое отключение электроэнергии в КО пару месяцев назад,федералы в своих комменнтариях (Цуканов,как всегда не успел вскочить на подножку уходящего вагона),выражали благодарность литовской стороне в части оказания помощи по ликвидации данной аварии.Забыли?  
[179]
Цитата
creedence slade пишет:

Нынче пора выезжать в Москву и проводить подобный пикет под лозунгом "Калининград-заложник Кремля!"
Что то я Вас не понял. Евросоюз урезает лимиты Прибалтике и готовит их к выходу из синхронизма с РФ, а по Вашему в этом виноват Кремль.
creedence slade
Цитата
[179] пишет:
Что то я Вас не понял. Евросоюз урезает лимиты Прибалтике и готовит их к выходу из синхронизма с РФ, а по Вашему в этом виноват Кремль
Не понял...Вы это с какой ветки новостей даете свой комментарий,и с какого сайта? :)
Для себя я понял так: Кремлядь решил надавить на Литву с начала с наскока (не будем вдаваться в причины  этого-о причинах сего наскока не высказался в инете только ленивый),вообще не замечая КО.Затем,когда в сентябре-октябре данный "кавалерийский наскок" показал,что в действия федеральной власти не была просчитана реакция калининградской составляющей,власть решила "откатиться" немного назад по части таможенного-торговой войны с Лиетувой и зайти с другой стороны-со стороны поставок эл.энергии РФ-Литва-РФ (Калининград) и обратно-из КО в Литву.  
[sid586]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Удавка всё сильнее стягивается.
Жалко литовский народ- он ни в чем не виноват.
Но власти Литвы явно зарвались, дав повод кремлю замочить их в сортире.
а вам нравится вечное желание Кремля мочить  кого-нибудь в сортире? такое впечатление, что нам в 1917г. в гены вирус подцепили
[179]
Понятно.
Тема кровавой гэбни не раскрыта. Пеши есчо.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь