RuGrad.eu

10 декабря, 11:34
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктор Морар: Нам удалось отбить атаку на лицензии наших компаний

Роскомнадзор полностью восстановил лицензии компаний «Тис-Диалог», «Связьинформ» и «Промсвязь», входящих в телекоммуникационный холдинг братьев Мораров, после их внезапного отзыва в начале года. Об этом RUGRAD.EU сообщил гендиректор ООО «Тис-Диалог» Виктор Морар.

Как сообщил во вторник в ходе совместной конференции аппарата уполномоченного по правам предпринимателей и «Трансперенси Интернешнл» эксперт аппарата бизнес-омбудсмена Павел Чернышов, проблемы с лицензиями у компаний начались после того как в адрес Роскомнадзора якобы от лица руководителей холдинга поступило заявление с просьбой их аннулировать. «От «Промсвязи» было направлено 4 письма, от «ТИС-Диалога» 7 писем и от «Связьинформа» 2 письма. Суть обращений: «Мы отказываемся от лицензий, полученных месяц назад». В Москве быстро аннулируют эти лицензии, и в итоге все эти предприятия оказываются фактически остановлены. Когда компании получили уведомления об отзыве лицензий, то очень удивились», - заявил Павел Чернышев.

Как отмечает Виктор Морар, действительно, некие лица направили письма от имени компаний и Роскомнадзор приостановил действия лицензий, но ситуацию удалось отыграть назад. «В Роскомнадзоре принимали решение по лицензиям, будучи уверенными, что письма писали мы. Когда мы позвонили туда, и прилетели туда все, показали директоров, которые сказали, что они ничего такого не писали. Подписи, печати и все остальное — подделка. Они убедились, что все это фальшивки и ничего восстанавливать не пришлось. Они просто отменили свой приказ по нашим лицензиям», - говорит Виктор Морар.

При этом, по данным аппарата бизнес-омбудсмена, практически одновременно с письмами в Роскомнадзор некие люди отправили письма в налоговую с просьбой доначислить компаниям налогов на 10 млн руб.

Сам Виктор Морар предполагает, что утечка документов, позволившая злоумышленникам писать подобные письма, произошла из налоговой инспекции. «Они в налоговой взяли копии наших документов, потому что там есть копии протоколов о назначении наших директоров. Там есть даже штамп налоговой. У меня на протоколе о назначении директора нет входящего штампика налоговой. Я назначил директора и отправил в налоговую, а они ставят входящий и прикладывают в нашу документацию. В тех документах, которые направлялись в Москву, стоял штампик налоговой», - рассказывает Виктор Морар.

Выяснив данные обстоятельства предприниматели, по словам Павла Чернышова, обратились в УМВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по подделке документов. «Морары обращаются к нашим правоохранителям: «Возбудите дело по 327-ой статье «Подделка документов». Ответ: «Не будем, потому что мы не видим, кому это выгодно». Кроме того, в аппарате бизнес-омбудсмена обратили внимание на попытку полиции затянуть рассмотрение заявления предпринимателей. «Интересно, что все заявления на всякий случай отправлялись в Гурьевский район, несмотря на то, что все события происходили в Калининграде. Есть конкретный фигурант, который этим занимался, старший лейтенант полиции Разуметов Ю.С. Когда мы свели в таблицу, когда они обратились, то выяснилось, что всю пересылку старший лейтенант и зарядил, так как заявление «подлежит передаче по подследственности в Гурьевский район для вынесения решения». Я, например, не уверен в причине того, почему дело поехало в Гурьевск. Там ребята посмотрели, прождали процессуальный срок и отправили обратно в Калининград», - рассказывает Павел Чернышов.

Виктор Морар считает, что дестабилизация работы компаний телекоммуницкационного холдинга могла быть выгодна новым владельцам бизнеса убитого Алексея Грядовкина, в который некогда вложились братья Морары, в частности Артуру Пахунову.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Виктор Морар: Нам удалось отбить атаку на лицензии наших компаний

Злоумышленники, организовавшие атаку, могли иметь доступ к картотеке налоговой инспекции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
серафима серафимина [CCCP]
Есть конкретный фигурант, который этим занимался, старший лейтенант полиции Разуметов Ю.С.
Ну не Иванов, конечно, и не Петров и не Сидоров...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь