RuGrad.eu

20 октября, 12:08
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Транспортники: 100%-ый досмотр литовских грузов повысил затраты на импорт в область всех грузов

Фото rugrad.eu

100%-ый досмотр литовских грузов, введенный ФТС в середине сентября, привел к увеличению простоев при оформлении, а, соответственно, и к росту затрат в отношении всех грузов, импортируемых в область автомобильным транспортом. Об этом во вторник на встрече бизнеса с региональными министрами сообщил председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты, директор «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.

«Прозвучало такое мнение, что во время транспортного кризиса транспортники обварились. Нет. Когда мы заключаем договоры с перевозчиками, там прописано, что до трех суток дается возможность оформляться без дополнительной оплаты. В среднем, оформление несложного не литовского груза возросло с 1 до 2 суток. Одни сутки простоя я оцениваю в 6 тыс. руб.», - отметил Леонид Степанюк.

Также он отметил, что если исходить из предположения, что 3 тыс. фур, работают на коротком плече и возят товар в и из области, то только их операторы понесли ущерб в размере, как минимум, 100 млн руб., не перевозя литовские грузы.

Президент КТПП Алексей Зиновьев в свою очередь попросил всех предпринимателей, пострадавших от таможенного кризиса, в кратчайшие сроки проинформировать палату о возникших убытках, чтобы оперативно оценить полный ущерб от специфических действий таможенных органов за минувший месяц.

Напомним, 100%-й профиль риска для литовских товаров был введен с 12 сентября и действовал до 9 октября.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь