RuGrad.eu

08 декабря, 13:31
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чемакин: Издержки предпринимателей, связанные с таможенными проблемами, не попадают под действие поправок Жукова-Бурыкиной

Фото rugrad.eu

Дополнительные расходы, возникшие у калининградского бизнеса после введения полного досмотра литовских грузов, не подпадают под действие поправок Жукова-Бурыкиной. Они предполагают компенсации резидентам ОЭЗ убытков, полученных вследствие действий федеральных органов власти. Об этом во вторник, общаясь с журналистами, сообщил министр промышленности Дмитрий Чемакин.

«Эти издержки не подпадают под закон Жукова-Бурыкиной. Там речь идет о совокупной налоговой нагрузке. Издержки, связанные с простоями на границе не могут считаться издержками с точки зрения государства. Это издержки бизнеса, которые мы должны минимизировать. В поправках Жукова-Бурыкиной говорится о решении федеральных органов власти в форме законов и постановлений. То есть о том, что является нормативно-правовой базой государства. По букве закона ведомственное решение таможни таковым не является. Предприниматели могут подавать на таможню в суд и взыскивать деньги за простой, но не в формате возмещений по поправкам Жукаова-Бурыкиной», - отметил Дмитрий Чемакин.

Напомним, что в июле президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий дополнительные гарантии для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Поправки гарантировали отсутствие ухудшений условий резидентам и нерезидентам - юридическим лицам, государственная регистрация которых была осуществлена в Калининградской области, и которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли свою деятельность на основании старой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области. Соответствующие гарантии будут действовать для резидентов до окончания срока функционирования ОЭЗ, то есть, до 1 апреля 2031 года, а для нерезидентов-юрлиц, зарегистрированных по старому закону, - до 1 апреля 2016 года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Чемакин: Издержки предпринимателей, связанные с таможенными проблемами, не попадают под действие поправок Жукова-Бурыкиной

Министр: «Предприниматели могут подавать на таможню в суд и взыскивать деньги за простой, но не в формате возмещений по поправкам Жукаова-Бурыкиной».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
во дожились, что в РФ таможня выше правительства и делает все, что ухудшает экономику
sailor [sailor]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет: таможня выше правительства и делает все, что ухудшает экономику
Не по букве, а по духу сказанного Чемакиным, получается, что ведомственное решение (в т.ч. и секретное) спецслужбы РФ - таможни выше нормативно-правовой базы государства: от последней нет ухудшения условий для бизнеса, а от ведомственных решений есть. По букве же - не подкопаешься, все подзаконные акты таможни  существуют в рамках этой нормативно-правовой базы, давно принятой (без изменений сейчас, т.е. - ухудшения условий для бизнеса не было). Короче: "Бизнес сам виноват (!) ,  обязан был заранее учитывать регламенты таможни и связанный простой. Подавать за ущерб в суд иски не на кого!"
Повторяюсь не раз с предыдущих тем: Чемакину никто не мешает сейчас подсчитать и обнародовать точную сумму убытков бизнеса. Акты таможни тут теперь ему не помеха :) ,  это его прямая обязанность, если экономикой региона занимается.
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Так он же, Чемакин, таможенник!Какое "... экономикой региона занимается"?
Анатолий [nhfrnjh]
что полезного сделал Чемакин, работая в правительстве области?
creedence slade
Путин для наглядности должен сесть за руль фуры (за штурвалом самолета сидел,в подлодке рулил,дельтапланом лично управлял,как и всей стаей стерхов-несмышленышей,при обнаружении греческой амфоры в море,сам рулил ластами [IMG]) ,взять из Литвы груз,пересечь литовско-российскую границу и растаможиться на СВХ КО.И все это 1-й канал должен выдать в эфир.А Путин прокомментировать:никаких задержек в пути не было,никаких убытков не понес![IMG]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь