RuGrad.eu

12 декабря, 21:33
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Таможня о введении профилей риска нас заранее не информировала и не должна была

Фото rugrad.eu

Таможня заранее не проинформировала областное правительство о планах по введению 100%-ого досмотра литовских грузов. Об этом сегодня в ходе встречи министров регионального правительства с бизнес-сообществом сообщил руководитель областного минпрома Дмитрий Чемакин.

«Таможня нас, безусловно, не проинформировала. Это оперативное решение таможенных служб. Такого рода оперативные решения не предполагают информирование, по крайне мере, нас. Это текущая работа таможенных органов. Это система оценки рисков. О рисках никто заранее не предупреждает», - отметил Дмитрий Чемакин.

Впредь министр промышленности рекомендовал предпринимателям быть готовым к таким решениям таможенных органов и иметь необходимый запас сырья, во всяком случае, до утверждения в рамках новой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области жестких сроков оформления грузов, которые не позволят принимать таможенникам подобные решения.

Руководитель ассоциации мясопереработчиков Калининградской области Роман Есипов, комментируя заявление министра промышленности, в свою очередь отметил, что резервирование «двухсот, трехсот или четырехсот тысяч евро» на каждом предприятии для преодоления последствий подобных решений таможенных органов является неприемлемым.

Напомним, 100%-й профиль риска был введен с 12 сентября, действовал в течение месяца и обернулся для калининградского бизнеса потерями свыше 150 млн. руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: Таможня о введении профилей риска нас заранее не информировала и не должна была

Бизнес: Резервирование «двухсот, трехсот или четырехсот тысяч евро» на каждом предприятии для преодоления последствий подобных решений является неприемлемым.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Фёдоров [fsfan]
При внешнеэкономических сделках какой срок поставки ставить в контрактах.Как объяснять голландцам, что до Щецина трак будет идти 15 дней?15 дней это  срок следования океанического парома с Клайпеды до ЛасПальмаса.
Объяснять это "особенностями национальной экономики"?
Полудурки.Россия живет за счет торговли- кроме торговли на верху никого ни что не волнует.Торговли экспортной-заплатят не заплатят -рынок конкурентный.И такой бред.Движение инертное и впереди пропасть-растеряют клиентов и нечем будет платить з\плату бюджетникам.Это может произойти и произойдет махом.В одну секунду.
creedence slade
Цитата
"...Это система оценки рисков. О рисках никто заранее не предупреждает»
В этом суть нынешней власти в России.Почему,когда назревает конфликтная ситуация,США заранее информируют своих граждан,что с такого-то числа не рекомендует им выезжать в данную страну-возникнут проблемы.У нас же закупили овощи,фрукты в Литве,а товар,в связи с "рисками" пришел не через сутки,а через пять.Половина товара сгнило.Убыток не на одну сотню тысяч рублей с фуры-какая мелочь ( о том,что личные планы людей,связанных с доставкой товара пошли в тар-тарары (тот же водитель вместо  планируемого 2-х суточного рейса,фактически потратил лишних 5 суток своей жизни в кабине автомобиля,но это же мелочи,об этом даже высшая федеральная власть не задумывается!) !  :(
Анатолий [nhfrnjh]
Чемакин никогда ничего не знает
sailor [sailor]
"До утверждения в рамках новой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области жестких сроков оформления грузов" мог бы демонстративно передать свои полномочия таможне, она решает. Точные убытки даже не обнародовал. Или если всё по их закону,виновных нет, то и ущерба быть не может?
Андрей Фёдоров [fsfan]
Беда в том что власть нормальная.Россия экспортно ориентированая экономика где ВВП формируется за счет внешней торговли в значительной своей части.Проблема в том что Совок душит.
Нет человека который бы провел комплексное реформирование функций и правил.Нефтянка и газ-на т.н. промежуточном декларировании и болт забили на наши проблемы.ПРОБЛЕМА КАЛИНИНГРАДА В СВОБОДЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ и это основная проблема.Мы должны (с Губернатором и Думой)ее решить.Право Законодательной инициативы никто не отменял.
Колесник тоже (Политика-есть концентрированое отображение экономики) надеюсь, использует всю мощь региональной ЕР для создание Законодательной базы делующей привлекательной КО для ИНВЕСТИЦИЙ.Для будущего.Жрать с лоханки в которую подливают негоже для россиянина.А тем более для Калининграда.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Сейчас прочитал "свою линейку"коментов у вас в архиве и хочу спросить у редакции через сколько дней вы меняете суть и смысл комментов?
Вы начинаете прикрываясь моим именем лепить все подряд.
Шизофрения в чистом виде
[nash]
Самая  простая позиция это посыпать голову пеплом, что и делает министр Чемакин,это достойно должности специалиста отдела, в лучшем случае.А министр должен делать ВЫВОДЫ!!!Для этого необходимо организовать подготовку и согласование ПРОЦЕДУРЫ прохождения МПП при проведении таких мероприятий.В ней должно быть установлено время для оформления и механизм взаимодействия всех контролирующих структур на МПП, с целью недопущения создания очередей из АТ, перераспределение АТ на СВХ,увеличение к-ва работников в сменах ФТС и т.п. Регламент должен быть прописан и жестко соблюдаться. Контроль должен осуществляться главным инспектором Аппарата Президента по КО.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь