RuGrad.eu

08 декабря, 03:06
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство «подарило» погрануправлению ФСБ 6 квартир, приобретенных на бюджетные средства

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области передало 6 однокомнатных квартир в Мамоново в собственность Краснознаменного пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области. На приобретение недвижимости из резервного фонда правительства ранее было выделено 7,1 млн руб, что по мнению областной Контрольно-счетной палаты, является нецелевым использованием бюджетных средств. Такие данные содержатся в заключении КСП на исполнение регионального бюджета 2012 года.

Деньги на приобретение квартир были направлены еще в 2010 году, а в 2012 году недвижимость по распоряжению управления агентства по управлению госимуществом в Калининградской области, было передано ФСБ.

При этом, как отмечают в КСП со ссылкой на федеральное законодательство, «обеспечение жильем военнослужащих относится к полномочиям федеральных органов государственной власти». Региональные власти имеют право передать недвижимость при условии получения на эти цели субвенций из федерального бюджета. Однако таких полномочий правительству области не передавалось, а субвенции на эти цели не поступали.

Добавим, что, по данным КСП, в 2010 году в собственность регионального пограничного управления ФСБ таким же образом было передано еще 12 квартир.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональное правительство «подарило» погрануправлению ФСБ 6 квартир, приобретенных на бюджетные средства

По мнению Контрольно-счетной палаты, 7,1 млн руб. ,  выделенные из резервного фонда правительства на покупку недвижимости, являются нецелевым использованием средств.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
С ФСБ надо дружить...
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
С ФСБ надо дружить...

Дружить не означает дарить им бюджетные квартиры. У нас, гражданских, своих очередников тысячи. У ФСБ денег хватает. Нечего нищими прикидываться. Там весь бюджет секретный, сколько, кто и на что тратит, со стороны не проверить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь