RuGrad.eu

12 декабря, 05:37
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МИД: Три калининградские фирмы отказались предоставлять услугу «виза на границе»

Фото rugrad.eu

Представительство МИД в Калининграде разъяснило порядок оформления срочной российской визы для граждан иностранных государств сроком на 72 часа. Напомним, в РФ существует порядок, в соответствии с которым иностранцу может быть оформлена туристическая виза на срок до 72 часов. При этом она изготавливается в представительстве МИД по заявке от турфирмы, документ должен быть подан не позднее 48 часов до времени въезда. Непосредственно при пересечении границы в Храброво, КПП в Мамоново или в Багратионовске туристу в паспорт вклеивается краткосрочная виза.

Отметим, что эта упрощенная визовая схема действует в РФ с 2002 года. Изначально в перечень организаций туриндустрии региона, оформивших разрешение на оказание услуги «Виза на границе» вошли 9 фирм. Три из них за последнее время по собственной инициативе отказались предоставлять такую услугу.

Отметим, что государственная пошлина за оформление краткосрочной российской визы по упрощенной схеме составляет 35 долларов США, - отмечается в сообщении МИДа. А вот агентсткие сборы могут в 2-2,5 раза превышать размер госпошлины. Таким образом, оформление «визы на границе» может обойтись в сумму порядка 105 евро.

Кроме того, комментируя иные формы упрощенного визового режима, представители МИДа отметили, что часто обсуждаемый вопрос о праве безвизового пребывания в России пассажиров круизных судов, для региона является не актуальным, поскольку «в настоящее время круизные суда в порты Калининградской области не заходят».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
МИД: Три калининградские фирмы отказались предоставлять услугу «виза на границе»

В перечне организаций, аккредитованных Федеральным агентством по туризму, остались только шесть местных турфирм.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
Цитата
комментируя иные формы упрощенного визового режима, представители МИДа отметили, что часто обсуждаемый вопрос о праве безвизового пребывания в России пассажиров круизных судов, для региона является не актуальным, поскольку «в настоящее время круизные суда в порты Калининградской области не заходят».
потому и не заходят.... что визы необходимо оформлять...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь