RuGrad.eu

08 декабря, 18:25
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Трансперенси Интереншнл»: 8 из 9 экспертов, оценивавших конфликт интересов Светланы Мухомор, находились в ее подчинении

Фото rugrad.eu

Калининградский филиал регионального отделения «Трансперенси Интернешнл-Россия» («ТИ») обратились к прокурору Калининградской области Сергею Табельскому с просьбой проверить наличие незадекларированного конфликта интересов в отношении в прошлом главы администрации Калининграда, а ныне первого замглавы Калининграда, Светланы Мухоромор. По мнению антикоррупционных экспертов, чиновник могла нарушать законодательство опосредованно, являясь начальником своего супруга Анатолия Мухомора. В мае 2010 года он был трудоустроен руководителем одного из крупнейших муниципальных предприятий «Калининград-ГорТранс».

Как отмечают в своем заявлении эксперты «ТИ», вопрос наличия конфликта интересов уже рассматривался на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в администрации Калининграда по обращению областной прокуратуры. Однако тогда, уверены эксперты, комиссия пришла к искаженным выводам, «подменяя понятия».

По словам эксперта «ТИ» Игоря Сергеева, 8 из 9 членов комиссии, которая оценивала наличие конфликта интересов у Светланы Мухомор являлись ее прямым или опосредованными подчиненными. «Всего в комиссию входят 10 членов. На заседании присутствовали 9. Из них только один представлял стороннюю организацию — университет. Все остальные являлись сотрудниками администрации, на которых могло распространяться влияние главы администрации», - отмечает Игорь Сергеев.

Также эксперты обращают внимание на то, что чиновники рассматривали конфликт интересов только в разрезе прямого подчинения, что является существенным сужением плоскости, где может быть выявлен конфликт интересов.

«В протоколе комиссии сделан необоснованный вывод, что если полномочия собственника имущества МКП «Калининград-ГорТранс» возложены на профильные комитеты, то у главы администрации, которой, в свою очередь, подчинены сами комитеты, отсутствует возможность влияния на деятельность МКП. Также сделан необоснованный вывод, что если распоряжение и трудовой договор с директором МКП подписаны не лично С.Б. Мухомор, а иным исполняющим обязанности главы лицом, в данном случае Александром Зуевым во время её отпуска, то при возвращении её к исполнению своих обязанностей конфликт интересов отсутствует. На наш взгляд это не так. Если Мухомор ушла в отпуск на несколько дней, чтобы дать возможность Зуеву подписать трудовой договор ее мужу, это не означает, что у нее не возник конфликт интересов, когда она вернулась к исполнению своих обязанностей», - говорит Игорь Сергеев.

Говоря о подмене понятий при работе комиссии эксперты «ТИ» отмечают, что заседатели сделали выводы об отсутствии конфликта интересов на основании того, что Анатолий Мухомор формально не является муниципальным служащим, так как возглавляет муниципальное предприятие. Формально оно существует за рамками оргструктуры администрации Калининграда. «Здесь налицо довольно некорректная подмена понятий. Так как конфликт интересов, предположительно, возникает не у Анатолия Мухомора, а у Светланы Мухомор, которая имеет возможность влиять на работу своего мужа, а она-то уж точно муниципальным служащим является, возглавляв администрацию до 2012 года и являясь первым замглавы теперь», - констатирует Игорь Сергеев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Трансперенси Интереншнл»: 8 из 9 экспертов, оценивавших конфликт интересов Светланы Мухомор, находились в ее подчинении

Антикоррупционеры обнаружили подмену понятий и некорректное толкование законов при внутренней проверке и обратились к Сергею Табельскому.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Астонн Виллас [Fylhjy]
Ну просто два "мухомора" на фото, только белых точек не хватает.
[Vanja.Ru]
Цитата
На заседании присутствовали 9. Из них только один представлял стороннюю организацию — университет.
Да и этот, видимо, поучаствовал, когда младшего мухомора зачислили на обучение за наш счёт!
Людмила Б [lyucenka39]
Цитата
[Vanja.Ru] пишет:
Цитата
На заседании присутствовали 9. Из них только один представлял стороннюю организацию — университет.
Да и этот, видимо, поучаствовал, когда младшего мухомора зачислили на обучение за наш счёт!
Да уж!
Алексей Викарьев [zamboo]
Почему во власти сплошной парад уродов?!
creedence slade
Два часа назад встретился со своим знакомым,соседом.Он по профессии шофер.Раньше работал водителем на автобусах частной компании.После проведенной платной операции на спине и курса реабилитации решил снова попробовать работать по профессии(сначала на пол дня,а затем,почувствовав,что он после операции восстановился,стал работать  всю смену "от и до".)Работал на муниципальное автотранспортное предприятие водителем автобуса по маршруту "1 Т".Работа два через два.Т.е.подъем в 5 утра и выезд на маршрут в 6-00 (до места работы добирался на личной машине),окончание работы в 22-00,затем пересадка на личную машину,прибытие домой около 23-00 часов,спать,подъем и снова на линию в 6-00 (т.е. фактически перерыв между работой  составлял 3-4-5 часов (куда смотрят "независимые профсоюзы,подконтрольные ЕР и всегда выходящие на митинги,организуемые "едирастами"?).Официальная зарплата по "минималке"-6,5 тыс. рублей в месяц,зарплата 15-17 тысяч рублей.Тепериче устроился на работу водителем маршрутки.Режим такой же,как и при работе водителем автобуса маршрута "1 т",зарплата официально 6,5 тыс.,но фактически получает 30-36 тыс.рублей в месяц.Вопрос!Как можно верить словам Ярошука,что он заботиться о своих жителях,избирателей г.Калининграда,если его первая зам Мухомор Светлана Борисовна,являясь непосредственным начальником своего мужа,который возглавляет Муниципальное автотранспортное предприятие  нарушают все возможные и невозможные законы?
P/S/ Ежели мой знакомый меня дезинформировал,тогда это может выявить прокуратура КО.Свое имя я не скрываю.Побеседовать с источником данной информации-всегда пожалуйста.Для начала-все просто:проверить бухгалтерию ( и тд.) МАП соответствующим надзорным органам.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь