RuGrad.eu

10 декабря, 10:33
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассмотрение вопроса о снятии запрета по строительству детсада в Балтийске перенесли на середину ноября

Фото rugrad.eu

Продолжается судебное разбирательство между администрацией Балтийского муниципального района и ООО «Строй Трест» о расторжении муниципального контракта. Напомним, названная компания занималась строительством детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске, однако в настоящее время, по решению областного Арбитражного суда, на проведение работ наложен запрет — в качестве обеспечительной меры.

Это решение «Строй Трест» пытался оспорить в вышестоящей инстанции — Тринадцатом Арбитражном апелляционном суде г.Санкт-Петербурга, поскольку в настоящее время исполнение обеспечительных мер влечет значительные убытки компании. Однако заседание было отложено из-за неявки в суд третьих лиц, привлеченных к участию в деле, но не заявлявших самостоятельных требований: ООО «Люкс-Строй», ООО «Велен», ООО «Строй-регион», ООО «БСК», ООО СГЭМ, ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».

Судья высказала недовольство тем, что ни истец, ни ответчик не предоставили адреса третьих лиц, которые также имеют право знать о том, что происходит в суде. Отметим, что эти компании также участвовали в конкурсе на строительство детского сада, но проиграли его.

Новое заседание назначено на 11 ноября.

Ранее RUGRAD.EU уже сообщал, что судебные разбирательства с подрядчиком стартовали именно в тот момент, когда компания выполнила значительный объем работ на объекте. При этом инициатором расторжения контракта с подрядчиком выступило областное правительство. К началу тяжбы на прилегающей территории в соответствии с проектом был демонтирован участок сети горячего водоснабжения, ведущий к жилым домам. Было заявлено, что в случае сохранения принятых судом обеспечительных мер, данные инженерные сети не смогут быть восстановлены до начала отопительного сезона, в связи с чем жители домов рисковали остаться без горячей воды и отопления на всю предстоящую зиму. Однако, как сообщил заместитель главы администрации Балтийского района Юрий Болотов, к концу минувшей недели, уже после отказа суда, теплотрасса была восстановлена силами муниципального предприятия «Балтийская тепловая сеть».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь