RuGrad.eu

14 декабря, 23:29
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство заблокировало 330 га янтароносных земель в Светлогорском и Зеленоградском районах

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области выпустило постановление об образовании государственного природного заказника регионального значения «Пионерское» на территории Светлогорского и Зеленоградского районов. Цель создания охраняемой природной территории — сохранение залежей янтаря, находящихся на данных землях.

Площадь образованного заказника составляет без малого 330 га. Природный парк начинается от границ Пионерского городского округа.

На территории парка запрещено выполнение работ по геологическому изучению недр и разработка любых месторождений полезных ископаемых, все виды рубок лесных насаждений, за исключением санитарных, мелиорация и распашка земель, за исключением существующих сельскохозяйственных угодий и земель, принадлежащих на законном праве гражданам и юридическим лицам для ведения садового, огороднического и дачного хозяйства, сбор минералогических коллекций, за исключением сбора в научно-исследовательских целях, проезд и стоянка транспортных средств вне дорог и специально предусмотренных мест и прочее.

Курировать работу парка поручено государственному казенному учреждению Калининградской области «Природный парк «Виштынецкий», подконтрольному областному лесному агентству.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство создало природный заказник и заблокировало 330 га янтароносных земель в Светлогорском и Зеленоградском районах

Новый «Парк» начинается сразу от границ Пионерского городского округа.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
"Курировать работу парка поручено государственному казенному учреждению Калининградской области «Природный парк «Виштынецкий», подконтрольному областному лесному агентству."


А  Виштынецкий   туда  каким  боком?Цукановским?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь