RuGrad.eu

09 декабря, 08:57
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое руководство янтарного комбината заверило, что никаких дилеров не будет

Фото rugrad.eu

Новое руководство Янтарного комбината на встрече с представителями переработчиков янтаря заявило, что не будет практиковать распределение сырья через внешних коммерческих дилеров, как это было ранее. Об этом RUGRAD.EU сообщил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

«Все будут равны. Никаких крупных распределителей сырья не будет. Эту позицию представитель комбината довел. Прежний дилер комбината, «Амбер плюс» (принадлежит «янтарному королю» Виктору Богдану, - прим. RUGRAD.EU) остается в тех рамках, в каких он занимается производством. Отдельно по ним вопрос не стоял, но все производства должны быть обеспечены сырьем. Но какие-то дистрибьюторские функции не могут быть изначально ни у кого, кроме как у комбината. Позиции мы согласовали по потребностям. Все эти перепродажи и эти игры должны быть за рамками производств», - отметил Дмитрий Чемакин.

Между тем, как именно новое руководство комбината будет распределять дефицитное сырье крупных фракций еще предстоит выяснить. «Программа продажи янтаря — вопрос отдельного рассмотрения коммерческой службы комбината. Хорошее сырье всегда будет в дефиците. Поэтом как коммерческая служба будет выстраивать отношения с дефицитным сырьем еще только будет проявляться. И мы будем согласовывать политику. Только после обеспечения местных предприятий сырьем можно говорить об экспортных продажах», - отметил Дмитрий Чемакин.

Напомним, что владелец компании-дилера Янтарного комбината Виктор Богдан был объявлен в розыск 26 июля. По версии следствия, контролируемая им группа компаний с 2007 по 2012 годы предоставила в налоговую подложные документы на возмещение НДС на более 350 млн руб.

Компания Виктора Богдана являлась главным посредником в экспорте янтаря с Янтарного комбината. Через организации Богдана проходил основной канал экспорта лучших фракций янтаря за рубеж.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Новое руководство янтарного комбината заверило, что никаких дилеров не будет

Ранее дилером комбината был Виктор Богдан.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Все это пустое, как и эти басни, все как было,только в более скрытой форме, так и останется.
казачок [kasak]
Когда окажется, что от янтарной отрасли
местный бюджет получал раньше Х руб,
а теперь стал получать Х руб + ещё 1 руб,
то я поверю гениальности властей.
P.S.
X- это не то, что вы подумали, а это "икс"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь