RuGrad.eu

25 мая, 10:58
понедельник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопреки обещаниям, БФУ им. И. Канта заказывает замену систем отопления в здании БИЭФа зимой

Фото rugrad.eu

БФУ им. И. Канта намерен провести замену систем отопления и кровли в здании БИЭФа в ноябре-декабре 2013 года. Соответствующие условия прописаны в техзадании на модернизацию здания на Горького, 23. На это университет готов потратить до 10 млн руб.

Еще 36,1 млн руб. университет готов выделить в 2014 году на дальнейшую модернизацию здания, но только «в случае подтверждения финансирования».

Напомним, что в августе стало известно о том, что представители БФУ им. Канта приступили к демонтажу отопительных систем в здании БИЭФа, которое, по словам руководства последнего имеет действующей договор аренды до 2017 года. Ректор БИЭФа Геннадий Зубарев тогда отмечал, что демонтаж начался, чтобы «выдавить» БИЭФ из корпуса на Горького, поскольку проводить занятия в неотапливаемом помещении осенью станет проблематично.

Изначально здание на Горького принадлежало Калининградскому техническому колледжу, но после поглощения его БФУ, отошло университету, который летом минувшего года предпринял первую попытку выселения БИЭФа. Тогда университет обратился в Калининградский арбитражный суд о досрочном расторжении договора аренды. При этом, по словам Геннадия Зубарева, договор был заключен в 2011 году на срок до «2017 или 2018 года». Поводом для досрочного расторжения договора аренды послужило то, что БИЭФ якобы начал несогласованную с университетом перепланировку помещений. Суд отказался рассматривать иск, поскольку университет не соблюдал досудебный порядок урегулирования спора и не позволил БИЭФу в разумный срок устранить нарушения договора. Ровно через год, 20 августа 2013 года, в арбитражный суд поступил повторный иск от БФУ, детали которого на данный момент не известны.

Как отмечал Геннадий Зубарев, предлагая покинуть занимаемые здания, БФУ не предложил альтернативные помещения для продолжения учебного процесса, что чревато вынужденным разрывом контрактов с 600 студентами и около 100 преподавателями.

Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев тогда облатил внимание на то, что Геннадий Зубарев стал ректором БИЭФа совсем недавно. При этом именно он, будучи ректором Калининградского технического колледжа, «сам являясь учредителем БИЭФа», передал последнему в аренду здание на Горького. Впрочем, согласно ЕГРЮЛ, лично Геннадий Зубарев учредителем БИЭФа не является. Учебное заведение принадлежит и Дмитрию Сергееву (экс-ректор БИЭФа и сын председателя контрольно-счетной палаты области Леонида Сергеева, - прим. RUGRAD.EU), Альберту Мнацаканяну, Виталию Жданову и Калининградскому техническому колледжу как учреждению.

Как отмечал тогда Андрей Клемешев, в здании на Горького хозслужбы университета действительно начали частичный демонтаж систем отопления в связи с их плохим состоянием, но к отопительному сезону новые системы отопления уже должны быть смонтированы. Между тем, по мнению Геннадия Зубарева, системы отопления находятся в хорошем состоянии и могли бы «нормально работать еще лет десять».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь