RuGrad.eu

18 января, 06:46
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литовская таможня: Проверки автомобилей на границе с Калининградской областью нормализовались

Фото rugrad.eu

По словам главы литовского департамента таможни Антанаса Шипавичюса, ситуация, связанная с усиленным контролем легковых и грузовых автомобилей на границе Литвы с Калининградской областью, нормализовалась. Об этом сообщает сегодня DELFI со ссылкой на BNS.

По словам главы департамента, российская таможня пропускает легковые автомобили без дополнительных проверок, а пропускная способность для грузовиков выросла до 25%.

«Ситуация улучшилась. Проверки легковых автомобилей вернулись в нормальный рабочий режим и ощущается значительно улучшение. Поток грузовых автомобилей также вырос. На контрольно-пропускном пункте Панемуне до 25%, а в Кибартае (Чернышевское) - до 10%", - сообщил Антанас Шипавичюс, отметив при этом, что пока рано делать какие-то выводы.

По его словам, информация о статистике за сутки будет представлена только завтра.

Пресс-секретарь премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене в свою очередь сообщила, что сейчас выясняется ситуация на российско-латвийской и российско-эстонской границах.

Глава Литовской национальной ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюc замечает, что пока преждевременно радоваться улучшению ситуации на границе.

«Сейчас информация проверяется, мы хотим внимательно посмотреть. Радоваться пока рано, до обеда мы хотим собрать новую информацию о ситуации на границе», - сказал BNS президент ассоциации Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

«От разных водителей приходит различная информация, остановленные ранее [автомобили]- еще стоят. Есть и оптимистические вести - но эта информация не является официальной», - заявил Альгимантас Кондрусявичюс.

Напомним, вчера Владимир Путин дал указание ФТС России снять усиленный режим досмотра машин на российско-литовской границе и возвращении с 10 октября 2013 года к работе в плановом режиме.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Литовская таможня: Проверки автомобилей на границе с Калининградской областью нормализовались

По предварительным данным, российская таможня пропускает легковые автомобили без дополнительных проверок, а пропускная способность для грузовиков выросла до 25%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Барин сказал- холопы не ослушались. Вот такой вот он, миротворец Вова. Лик Святого на иконе по любому заработал!!!
Антон Реут [reutanton]
Уже официально на сайте ФТС размещены информация о снятии усиленного контроля на литовско-российской границе. Было специальное распоряжение Путина на эту тему!
Думаю, что скоро наши местные чиновники, особенно губер, протрубят какие они молодцы и что обо всем договорились, решили проблему!)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь