RuGrad.eu

20 января, 09:40
суббота
$56,59
-0,17
69,40
+ 0,14
16,67
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Александр Ярошук нарушил законодательство, не организовав личный прием Владимира Султанова

Фото rugrad.eu

Прокуратура Центрального района Калининграда вынесла в адрес городского совета депутатов представление об устранении нарушений законодательства, допущенных главой города Александром Ярошуком. В прокуратуру обратился депутат регионального парламента Владимир Султанов. Ранее он письменно обратился к градоначальнику с просьбой принять его и членов рабочей группы жителей, проживающих в квартале улиц Цирковая — Сержанта Мишина — В. Дубинина по вопросу предстоящей уплотнительной застройки. Глава города личный прием организовывать не стал, отправив вместо себя на встречу заместителей Артура Крупина и Александра Зуева.

Однако результаты беседы не удовлетворили Владимира Султанова, и тот направил повторное обращение о личном приеме. При этом встреча не была организована, а глава города ограничился письменным ответом.

В прокуратуре посчитали, что Александр Ярошук нарушил своими действиями требования регионального закона «О статусе депутата Калининградской областной Думы». От городского совета прокуратура потребовала провести служебную проверку по фактам выявленных нарушений, по результатам которой решить вопрос о привлечении главы города к дисциплинарной ответственности.

На заседании горсовета в среду депутаты решили поручить своему нормативно-правовому отделу подготовить ответ прокурору Центрального района. При этом, согласно заключению нормативно-правового отдела, городской совет может оценивать деятельность главы города только при предоставлении им ежегодного отчета и не вправе рассматривать вопрос о проведении служебной проверки с целью привлечения к дисциплинарной ответственности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура: Александр Ярошук нарушил законодательство, не организовав личный прием Владимира Султанова

При этом городской совет депутатов не намерен привлекать градоначальника к дисциплинарной ответственности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
какое представление, такой и ответ
Проходил мимо [lookingvla]
Это интересно: или прокуроры не правы и их представление не основано на законе, или горсовет ни в грошь не ставит прокуратуру.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет: Это интересно: или прокуроры не правы и их представление не основано на законе, или горсовет ни в грошь не ставит прокуратуру.
Похоже, прокурорские попутали - Ярощук теперь избранный глава города, это раньше он был избран из состава депутатов.
И по статусу он явно повыше, чем депутат облдумы, если сравнивать количество избирателей...
Анатолий [nhfrnjh]
2. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города перед государством наступает на основании решения соответствующего суда в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Калининградской области, иных законов Калининградской области, настоящего Устава, а также в случае ненадлежащего осуществления указанными органами и должностными лицами переданных им отдельных государственных полномочий.
(УСТАВ городского округа "Город Калининград")

Также глава города не состоит в трудовых отношениях с Советом, т.к. дисциплинарная ответственность наступает согласно положений Трудового кодекса РФ.

Возможно автор обсуждаемой информации допустил неточность в виде ответственности, т.е. не дисциплинарная, а возможно административная
Анатолий [nhfrnjh]
лучще всего ознакомиться с текстом представления, что сделать конкретные выводы
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Статья 18. Право депутата областной Думы на безотлагательный прием должностными лицами
По вопросам депутатской деятельности депутаты областной Думы пользуются правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Калининградской области, иных государственных органов Калининградской области, органов местного самоуправления области...
Цитата
Статья 7. Взаимоотношения депутата областной Думы с избирателями
Депутат областной Думы поддерживает связь с избирателями, ответственен перед ними и им подотчетен. При этом депутат областной Думы, избранный по одномандатному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями своего округа ,  а депутат областной Думы, избранный по общерегиональному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в округе (округах) в порядке, определенном соответствующим избирательным объединением, избирательным блоком, по списку которого он был избран.
Депутат областной Думы принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей ,  рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан, изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти области и органы местного самоуправления, общественные объединения.
Судя по этому, юристы Ярошука отобьют прокурорское представление, так как облдеп просился на личный приём не один. И со "своими" ли избирателями?
туся иванова [rewa]
султанята с регулярностью копошатся и делают Султану не то пиар, не то подставу...
Юрий Лактионов
Чиновник не выполняет закон, не желает разговаривать со своими же избирателями, и когда его В. Султанов ловит на этом, прикрывается городским советом. Стыдно...
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
Цитата
Статья 18. Право депутата областной Думы на безотлагательный прием должностными лицами
По вопросам депутатской деятельности
[QUOTE]Статья 7. Взаимоотношения депутата областной Думы с избирателями
Депутат областной Думы поддерживает связь с избирателями, ответственен перед ними и им подотчетен. а депутат областной Думы, избранный по общерегиональному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в округе (округах) в порядке, определенном соответствующим избирательным объединением, избирательным блоком, по списку которого он был избран.
Депутат областной Думы принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей  ,   рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан, изучает общественное мнение
Судя по этому, юристы Ярошука отобьют прокурорское представление, так как облдеп просился на личный приём не один. И со "своими" ли избирателями?

Вы хоть название цитируемых статей читайте, там про депутата и взаимоотношения с избирателями, там про безотлагательный прием.
никто ничего не отобьет, Ярошук встретится никуда не денется, а Ваши доводы по ст. 7 абсолютно не причем. Депутат Султанов избран от общерегионального списка КПРФ.

Статья 21. Право депутата требовать устранения нарушений действующего законодательства, прав, свобод и законных интересов граждан
Депутат вправе потребовать от должностных лиц органов государственной власти Калининградской области, иных государственных органов Калининградской области, органов местного самоуправления области, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений незамедлительного устранения нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан, а в необходимых случаях - обратиться к соответствующим органам и должностным лицам с требованием о пресечении нарушения.
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
Цитата
Юрий Лактионов пишет:
Чиновник не выполняет закон, не желает разговаривать со своими же избирателями, и когда его В. Султанов ловит на этом, прикрывается городским советом. Стыдно...

Так люди к нему на прием записываются, он встречаться не желает, люди еще пока ему верят, хотят чтобы он встал на защиту их интересов. Кстати фирму эту строительную оштрафовали за незаконное строительство на 500 тысяч, и еще на 30 тысяч оштрафовали директора, в мэрию ГАСН написало обращение - выступить в защиту интересов граждан и обратится в суд с требованием снести незаконную постройку, мэрия отбрыкивалась с начало, потом все решила изучить вопрос
Астонн Виллас [Fylhjy]
Правы Владимир Хабаров и Олег Иванов. Только вот интересы  там совсем не Максименкова, а сомаого Щука!!!