RuGrad.eu

18 января, 05:52
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алла Войтова: Мы просто даем больше денег, и у муниципалитетов нет заинтересованности стимулировать развитие малого бизнеса

Фото rugrad.eu

В областном правительстве считают, что передача местным бюджетам 5% НДФЛ и снижение доли налога, взимаемого при «упрощенке», на 20% будет стимулировать развитие малого бизнеса в муниципалитетах. Об этом шла речь на заседании комитета по бюджету Облдумы при обсуждении предложенных региональным правительством изменений в областной закон о межбюджетных отношениях.

Зампредседателя комитета Алла Войтова поинтересовалась у министра финансов Виктора Порембского, не приведет ли снижение налога по «упрощенке» к уменьшению мотивации администраций муниципалитетов по развитию малого бизнеса на местах.

«Получается, что просто даем больше дотаций. Даем больше денег, и нет у органов власти заинтересованности стимулировать развитие малого бизнеса», - заявила депутат.

В свою очередь Виктор Порембский заметил, что у муниципалитетов как раз есть существенные стимулы по наращиванию доходной базы местных бюджетов.

«Распределение налога по упрощенной системе, 80% - это доля Калининграда и Гурьевска. Как только мы оказываемся за их пределами - возможности других муниципалитетов минимальные. В прошлом году мы передали муниципалитетам 25% налога на имущество организаций. Это тоже стимул, чтобы работать с инвестициями, чтобы предприятия приходили. Это доходный источник, самый стабильный, даже в кризис и для работы с инвесторами, чтобы те ставили на учет основные средства», - ответил министр.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алла Войтова: Мы  просто даем больше денег, и у муниципалитетов  нет заинтересованности стимулировать развитие малого бизнеса

В областном правительстве считают, что передача местным бюджетам 5% НДФЛ и снижение доли налога при «упрощенке» простимулирует развитие малого бизнеса.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gennadiy gennadievich]
Интересно узнать, каким образом главы муниципалитетов могут стимулировать развитие малого бизнеса?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь