RuGrad.eu

17 февраля, 00:16
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении экс-директора «Янтарьэнергосбыта», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Центральный районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-директора «Янтарьэнергосбыта» Дмитрия Лянгузова. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Однако суд посчитал, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовного кодекса.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что по данным правоохранительных органов, летом 2012 года Дмитрий Лянгузов и директор одной из коммерческих компаний разработали многоходовую схему хищения денег, в результате которой через подставных лиц на счета фирм-однодневок незаконно были переведены 10 млн руб. Средства были получены в качестве оплаты за электроэнергию от одного из основных ее потребителей в регионе – Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Мошенники убедили руководителя предприятия, что смогут существенно сократить сумму долга.

При этом похищенные денежные средства были переведены в различные регионы РФ. Только в Московской области было обнаружено 2,5 млн руб. похищенных средств. Дмитрий Лянгузов попытался скрыться, однако 25 января 2013 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Храброво. Сообщалось, что обвиняемые свою вину не признали.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд вернул в прокуратуру дело в отношении экс-директора «Янтарьэнергосбыта», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Обвинительное заключение было составлено с нарушением требований уголовного кодекса.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
суд посчитал, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовного кодекса.

Вот и задумываешься - депутатам дают бланки для регистрации, а затем снимают, говоря что выдали не те бланки. Мошенника хотят посадить, но дела оформляют таким образом, что суд возвращает.
Что это - тупая безграмотность, личная заинтересованность или общая вседозволенность?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет: ...Что это - тупая безграмотность, личная заинтересованность или общая вседозволенность?
Бывает и ещё и заказуха...
Immanuel Kant [Kant]
Голимая заказуха а не дело, вот и вернули. И скрываться он не собирался, а специально прилетел, зная, что уголовное дело открыли и хотел разобраться и дать показания. А ушел из сбытовой компании по собственной воле, потому что не смог работать с новым директором Янтарьэнерго. Хорошего человека и специалиста, каких мало, измордовали не за что.   В сбытовой компании его до сих пор любят и уважают, да и в Янтарьэнерго, кто его знает, не верят в виновность.
[Zippo]
Полностью поддерживаю Immanuel Kant.
Вся эта история - чистой воды провокация, вот и трещит по швам.
Лянгузов очень грамотный специалист, всю жизнь проработавший в энергетике. Таких сейчас в руководстве Калининградской энергосистемы нет. Зато есть новое
руководство, которое за 1,5 года полностью развалило Янтарьэнерго и Янтарьэнергосбыт - из компании ушли практически все специалисты с многолетним опытом работы, а заменить их просто некем.
А Лянгузова просто поливают грязью за то, что человек позволял себе иметь собственное мнение.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь