RuGrad.eu

17 февраля, 00:34
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Романов: Россия - одна из самых открытых стран по поставкам продуктов питания из-за рубежа

Фото rugrad.eu

Российская Федерация является одной из самых открытых стран по поставкам продуктов питания из-за рубежа. Такую точку зрения сегодня в ходе встречи членов регионального правительства с производителями молочной продукции и представителями торговых сетей озвучил член совета директоров компании «ОВА», которой принадлежит бренд «Залесский фермер», Андрей Романов. «Если вы зайдете в любой супермаркет, вы увидите продукцию практически из всех стран — это и Евросоюз, и Америка, и Южная Америка, и Австралия. При этом, если вы в Европе зайдете в торговую сеть, то практически не увидите продукцию российского производителя. И это факт. Но этот факт не означает, что та продукция, которую мы производим в Калининграде и России сильно уступает нашим европейским партнерам по качеству. Это означает, что технические регламенты и правила настолько жесткие, что практически никто из нас не может выйти на их рынки. Это, если называть вещи своими именами, защита Евросоюзом собственного рынка», - отметил Андрей Романов.

По его словам, ему не понятен «тот ажиотаж, который появился в Калининградской области», когда РФ запретила ввоз литовской молочной продукции в Россию. Калининградские производители вполне в силах заполнить нишу, ранее занятую литовскими продуктами, а та часть рынка, которую все-таки не удастся закрыть местным производителям, займут поставщики из других стран Евросоюза, заявил Романов.

«Польша, Белоруссия и Германия подсуетятся и рынок закроют. Каждая страна защищает свой рынок, как может. Литва в нашем направлении, например, держит высокие железнодорожные тарифы», - добавил Андрай Романов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Андрей Романов: Россия - одна из самых открытых стран по поставкам продуктов питания из-за рубежа

По мнению производителей молока, блокада литовской «молочки» никак не отразится на насыщенности калининградского рынка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Молодец. В правительстве Бооса выделил деньги на развитие своих фирм, а теперь издевается.
[glabu39]
как же наши "производители" конкуренции не любят. все бы им рынок закрыть, цены поднять.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь