RuGrad.eu

25 мая, 11:51
понедельник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обеспечение учебного процесса в дошкольных учреждениях обойдется областному бюджету в 1,5 млрд руб.

Фото rugrad.eu

С 1 января 2014 годы регионы наделяются полномочиями по финансированию учебного процесса в муниципальных дошкольных учреждениях. Как сообщил сегодня министр финансов Виктор Порембский, рассказывая на заседании комитета по бюджету Облдумы о предложенных изменениях в региональный закон о межбюджетных отношениях, стоимость исполнения этих полномочий оценивается в 1,5 млрд руб.

В свою очередь областное правительство предлагает снизить долю налога, взимаемого при «упрощенке» и зачисляемого в местные бюджеты, на 20% (с 50% до 30%). Помимо прочего региональные власти предлагают предоставить бюджетам муниципалитетов «дополнительный норматив» по НДФЛ в размере 5% и передать бюджетам 10% от объема всех полученных акцизов на ГСМ. Эти средства пойдут на формирование муниципальных дорожных фондов.

Как пояснил министр по финансам Калининградской области Виктор Порембский, предлагаемые изменения обеспечат баланс доходов и расходов по новому для областного бюджета расходному обязательству.

«Получается даже некоторый плюс для муниципальных образований, В целом, мы обеспечиваем баланс с креном в сторону муниципалитетов. Мы обсуждали это с Ассоциацией муниципальных образований. В этом будем преемственность тех реформ, которые были в предыдущие годы и сохранение за муниципалитетами надежного источника доходов, на который они могут влиять», - отметил министр. Также, он подчеркнул, что НДФЛ более равномерно распределен по территории Калининградской области: «Когда «ы регулируем упрощенку - выигрывает большинство муниципальных образований».

Законопроект было рекомендовано принять в первом чтении на ближайшем заседании Облдумы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь