RuGrad.eu

18 января, 05:51
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин подтвердил, что в Калининграде будут проходить игры ЧМ-2018 и предложил области самостоятельно решать, где строить стадион

Сегодня во время встречи губернатора Николая Цуканова и президента России Владимира Путина среди прочих обсуждался вопрос проведения в Калининграде игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Согласно стенограмме встречи на сайте kremlin.ru, глава региона подчеркнул, что было «много споров о размещении, расположении стадиона». «Не я ещё предложил это место, но мы считаем, что для развития города Калининграда это единственный земельный участок, который находится в центре города, по сути дела – 200 гектаров. Будет очень хорошая стартовая инвестиционная площадка», - заявил Николай Цуканов.

Также губернатор отметил, что и «сейчас идет много споров» и попросил Владимира Путина «поставить точку: будет или не будет Чемпионат по футболу в Калининграде, а также в этом или другом месте строить стадион. Много средств нужно действительно, но мы благодаря чемпионату мира по футболу хотели и город привести в порядок». Президент ответил следующим образом: «Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу, а где строить – это вы решайте сами вместе с горожанами, с правительством России».

Помимо этого глава региона обратил внимание президента на то, что будет необходимо построить еще один мост, который будет необходим как «обход Калининграда». «Сегодня без него город задыхается. Но это инвестпроект. На каждый вложенный рубль в этот остров мы получим как минимум три рубля от инвесторов», - подчеркнул губернатор.

Николай Цуканов также озвучил идею создания «Острова Федерации» - речь идет о том, чтобы предложить регионам, которые принимают чемпионат мира по футболу, построить или спроектировать на территории острова Октябрьского здания, которые присущи тому или иному региону. Владимир Путин подчеркнул, что «все должно быть подчинено общей концепции». Губернатор отметил, что она в настоящее время разрабатывается.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в августе этого года правительство РФ выделило 560 млн руб. на подготовку к ЧМ-2018 в Калининградской области. Данные средства предназначены для компании «Мостовик» из Омска, проектирующей новый стадион на территории Острова. При этом строительство стадиона министерство спорта правительства РФ намерено отдать государственному предприятию «Спорт-Инжиниринг».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин подтвердил, что в Калининграде будут проходить игры ЧМ-2018 и предложил области самостоятельно решать, где строить стадион

Николай Цуканов озвучил президенту идею создания «Острова Федерации»: регионы, получат возможность построить по одному зданию на острове Октябрьском.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Неужели Путин деградировал настолько ,что с умным лицом слушал этот бред.
Фарабундо Марти [4444]
В свете последних событий он уже не верит,что олимпиада пройдёт гладко.
Виктория Белая [BELVI]
Какой позор и унижение! "Mы люди малообразованные, ничтожны, так не соизволите, Ваше сиятельство,  перстом указать нам место футбольное."
Вывод 1: по глупости сказал.
Вывод 2: Неужели Цуканов таким образом хотел Путина подставить с аферой строительства стадиона на болоте.
Тогда ну очень умно!
[Excalibur]
Цитата
Виктория Белая [BELVI] пишет:
Вывод 2: Неужели Цуканов таким образом хотел Путина подставить с аферой строительства стадиона на болоте.
Тогда ну очень умно!
Дешевый ход. Так первоклассника то не каждого разведешь...
Цитата

На каждый вложенный рубль в этот остров мы получим как минимум три рубля от инвесторов», - подчеркнул губернатор.
Посчитал пока в самолете летел ?
казачок [kasak]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Неужели Путин деградировал настолько ,что с умным лицом слушал этот бред.

Чекист может выдержать и не такое испытание.
creedence slade
Встреча удава с кроликом.И слишком частые в последнее время встречи калининградского кролика не заставят московского удава изменить свое решение:калининградского кролика-проглотить!
Фарабундо Марти [4444]
Код
Николай Цуканов также озвучил идею создания «Острова Федерации» 

Полонский тоже строил башню "Федерация"
Юрий Редькин [Y_R]
"Остров дураков" несите ваши денежки...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Остров Сокровищ!Ах как ему хочется быть "федеральнопроходимым"Про мост и три рубля от инвесторов улыбнуло!Это он от Ярошука хотел три рубля получить,это что они строили,что бы потом смету не раздуть и на устранение недоделок потом не клянчить???
[Tatyana35]
Мужчины завидуют Цуканову. Другой причины нет, чтобы так ругаться.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь