RuGrad.eu

25 мая, 10:04
понедельник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов о "литовских" проблемах: Сейчас просто не хватает мощностей у таможенников

Фото kremlin.ru

В Ново-Огарево президент Владимир Путин встречался сегодня с губернатором Николаем Цукановым. Как сообщила пресс-служба Кремля, речь шла о социально-экономическом развитии региона. Однако губернатор и президент затронули и более конкретные проблемы.

В частности, Николай Цуканов озвучил Владимиру Путину своё видение ситуации на российско-литовской границе и причин того явления, которое СМИ уже назвали «таможенной войной». Так, отвечая на вопрос президента о проблемах, возникших с Литвой, Цуканов заявил: «Сейчас, Владимир Владимирович, просто не хватает мощности у таможенников, они проверяют тщательно, насколько я понимаю, в рамках действующего законодательства, я проверял, выезжал сам на границу. И просто мы больше времени уделяем. В свою очередь, литовские коллеги точно так же нас раньше проверяли, и польские коллеги периодически проверяют», - приводятся слова губернатора в стенограмме встречи.

При этом о самой проблеме Цуканов говорит в прошедшем времени: «Да, это нас беспокоило, Владимир Владимирович». Причиной обеспокоенности губернатора, по его словам, стали обращения предприятий с жалобами на то, что «из-за задержки они не могут быстро вывозить грузы из области».

Отметим, что из текста стенограммы не следует, что губернатор озвучивал президенту подробности о тех убытках, которые уже понес калининградский бизнес после введения в сентябре на таможне профиля 100%-го риска по грузам, отправленным из Литвы. Объём потерь, напомним, по данным КТПП, превышают 150 млн руб.

Добавим, что сразу после фразы губернатора о проблемах с вывозом грузов из региона Владимир Путин перешел к другой теме — строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде вопросом: «Понятно. А вот это что?».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов о "литовских" проблемах: Сейчас просто не хватает мощностей у таможенников

На встрече с Путиным губернатор пояснил своё видение «таможенной войны» с Литвой.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
... МАТЬ!
[113]
Повышение эмоционально выгоревшего сварщика обсуждалось?
sailor [sailor]
"Заседание Политбюро началось в 5 часов 45 минут утра и продолжалось более 3 часов. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руке ненабитую табаком трубку. Жуков и Тимошенко доложили обстановку. Сталин неожиданно спросил:

— Не провокация ли это немецких генералов?

— Немцы бомбят наши города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Какая это провокация? — ответил Тимошенко.

— Если нужно организовать провокацию, то немецкие генералы бомбят и свои города, — сказал Сталин и, подумав немного, продолжал: — Гитлер наверняка не знает об этом. Надо срочно позвонить в германское посольство" (Из мемуаров маршала.)
creedence slade
Цитата
Николай Цуканов о "литовских" проблемах: Сейчас просто не хватает мощностей у таможенников
Владимир Путин дал указание снять усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе http://rugrad.eu/news/625781/О как! И сразу по указанию Путина все проблемы с мощностями таможенников в раз решились (на следующий день!).Тока я не понял,волшебник Цуканов,или Путин?А может сами жители КО,которые имеют свою гражданскую позицию?На мой взгляд,респект всем активным жителям Калининграда,а не Цуке и не Пу!
казачок [kasak]
6 сентября цукановский кортеж на скорости 90 км/час
промчался мимо таможни в Советске,
он спешил в Неман провести агитацию за ЕР
накануне муниципальных выборов.
А теперь он говорит Путину:
«я проверял, выезжал сам на границу»
creedence slade
Цитата
казачок [kasak] пишет:
6 сентября цукановский кортеж на скорости 90 км/час
промчался мимо таможни в Советске,
он спешил в Неман провести агитацию за ЕР
накануне муниципальных выборов.
А теперь он говорит Путину:
«я проверял, выезжал сам на границу»
Это стёб,или данный факт имел место? Правда,имеются нестыковки по времени.Режим потихому вводился с 30-го августа,11-го сентября достиг пика.Цуканов уже после 11-го сентября сообщил,что проблем при пересечении литовско-российской границы нет,мол сам проверял!И все-таки-респект за Ваш коммент!Цуканов (это поняли уже все (и его противники и члены его команды (возможно,что не понял этого сам Николай Николаевич)),оказался в глубокой заднице! :D
creedence slade
Цитата
Сырки раздора: Еврокомиссия может начать разбирательство с Россией в ВТО
Жители Калининграда готовятся выйти на митинг против блокады литовской молочной продукции http://www.bfm.ru/news/232209?doctype=article
Данную новость начинают тиражировать федеральные информагенства. Цуканову пора уже получить свежую информацию от журналистов о развитии ситуации в его регионе и срочно доложить об этом своему Президенту ВВП,а то он не в курсе!  :D
казачок [kasak]
Цитата
creedence slade пишет: Это стёб,или данный факт имел место?
Малость корректирую, этот исторический визит в Неман был 5 сентября.
Вот как его освещала районка:
http://www.nemanvesty.ru/2013/09/nv5888/

И с тех пор он ни разу ближе 30 км к границе не подъезжал.
creedence slade
Судя по всему,зарплату журналисты в газете "Неманские вести" получают из бюджета (в том числе и Н.Тамразова,автор статьи) ,а значит,находятся в зависимости от региональных властей,в т.ч. и от Цуканова.Н-да...статейка написана в лучших традициях застойных брежневских времен!
казачок [kasak]
Так эту газету местные обыватели зачитывают до дыр.
Большинство неманцев других газет уже не читали 13 лет.
Особенно любят эту газету, за то, что на последней полосе печатаются бесплатные!!! поздравления с именинами, свадьбами, похоронами.
[sas63]
смешно... ,  а я думал это " Новости сагаевой " одни такие....
А в общем как в песне ..Все хорошо прекрасная маркиза ...только таможенников маловато  ,  потому и держат фуры неделями.Один чувак на 20 тонн. Пока с каждого творожка пробу снимет....зубочисткой.
creedence slade
Цитата
В Ново-Огарево президент Владимир Путин встречался сегодня с губернатором Николаем Цукановым.
"Сегодня"-это когда?
На сайте http://kremlin.ru/news/19388 опубликована информация от 9 октября 2013 года, 14:30 (!) Но не сказано,что Цуканов встречался с Путиным именно 9-го октября с.г.,после чего ( якобы после встречи) на следующий день ВВП отменил 100%-й досмотр на литовско-российской границе.Цуканов встречался с Путиным не позже,чем 5-го октября,а скорее всего,в конце сентября с.г.Источник данной информации дал согласие,что я могу на него ссылаться,однако я это не стал делать.Да..телесюжет можно показать из архива,а озвучивание диктором данной новости может создать впечатление,что встреча произошла в день выхода данной программы новостей.Нюансы?А ,фактически подача информации в искаженном виде.Госпожа Волова,что скажете по этому поводу?
 p/s/Кто в "друзьях" у Елены Воловой на фейсбуке,может зайти на её страничку и ознакомиться с её ответом на мой вопрос. :)
creedence slade
    Большая просьба к Ругруду: уточните,когда встречался последний раз Цуканов с Президентом Путиным.Это необходимо для того,чтобы информация ,опубликованная на Вашем инетпортале исключала двоякое восприятие данной новости.
creedence slade
Смею утверждать,что губернатор Цуканов с Путиным встречался  не позже 5-го октября с.г. (пять минут назад раз разговаривал с человеком,который еще раз подтвердил мне данный факт).
Почему я акцентирую свое внимание на этом?А потому,что я уверен,что отмена 100%-го досмотра фур,груженных продукцией из Литвы (ранее,товарами,произведенными в Литве),заслуга всех калининградцев,которые своими активными действиями (через комментарии в инете,через торгово-промышленную палату КО,посредством действий депутатов облдумы,которые и отстаивают интересы своих избирателей "де факто",публикациями СМИ,не завязанных на ПЖиВ,с акцией в фейсбуке по замене своих аватарок на фотки литовской молочки,подачей заявки на согласование с администрацией Калининграда по проведению митинга по данной теме....все это и явилось решающим фактором,а не действия губернатора КО,как это стараются преподнести,как официальные СМИ КО,так и официальный сайт Кремля! Цуканов в ж*пе,Путин в Ж*пе,кстати,и весь российский народ,благодаря им же в том же месте!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь