RuGrad.eu

20 ноября, 01:44
среда
$63,77
+ 0,02
70,63
+ 0,10
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура признала строительство дома Николая Цуканова в первой приморской линии в Янтарном законным

Фото rugrad.eu

Светлогорская межрайонная прокуратура ответила на обращение газеты «Дворник» и RUGRAD.EU по факту строительства губернатором Николаем Цукановым индивидуального особняка на земельном участке, предназначенном для строительства санаторно-курортного комплекса. Как следует из ответа и.о. прокурора Светлогорской межрайонной прокуратуры Сергея Назарова, Цуканов не нарушил требования земельного и градостроительного законодательства.

В ходе прокурорской проверки не было обнаружено ничего незаконного в смене целевого назначения земельного участка с предназначенного «для строительства санаторно-курортного комплекса» на «для строительства индивидуального жилья». Перевод земли был, напомним, сделан по заявлению Николая Цуканова. А в июле 2009 года глава Янтарного Александр Блинов утвердил проект планировки и проект межевания территорий, в котором участок Николая Цуканова был отнесен к зоне Ж5, в которой допускается индивидуальное жилищное строительство.

Почему земля в первой линии у моря в Янтарном была включена в зону с допущением там жилищной застройки, в интервью RUGRAD.EU рассказал экс-глава Янтарного Александр Блинов. По его словам, земля под домом Николая Цуканова «изрыта сетью тоннелей» и строительство больших сооружений там противопоказано. «Это, конечно, как червяк прополз, но если ты там будешь строить пятиэтажный дом и буриться на глубину 40-50 метров... Поэтому там возможна только малоэтажная застройка», - подтвердил Блинов.

Напомним, что в апреле RUGRAD.EU публиковал расследование «Элита первой линии», в котором сообщал о строительстве Николаем Цукановым своего третьего по счету дома в первой линии морского побережья в Янтарном, недалеко от памятника жертвам Холокоста и кафе «Галера». Впоследствии выяснилось, что Цуканов еще в 2009 году приобрел участок земли площадью 5001 кв. м. в первой линии, перепродав затем наделы по 1000 кв. м. Виктории Бишофс, Александре Король и Александру Козлову.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура признала строительство дома Николая Цуканова в первой приморской линии в Янтарном законным

Нарушений закона в смене целевого назначения участка площадью 5 тыс кв.м. на побережье не выявлено.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Насчет червяка, который там прополз, очень верно сказано.
Но Цуканов может и обидеться.
Павел Морозов [morozov39]
В ходе прокурорской проверки не было обнаружено ничего незаконного в смене целевого назначения земельного участка с предназначенного «для строительства санаторно-курортного комплекса» на «для строительства индивидуального жилья».
Да понятно, что перед законом все равны, НО кто-то ровнее...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Интересно ,а кто "червяков " разводил в том месте и что за тоннели они отрыли? Может эти мутанты от канализационных сбросов в море  несут угрозу не только побережью КО ,но и нашим ближайшим соседям и даже атлантическому побережью?
Калининградские "греки" отжигают по полной.
Петр Петров
Разве такие вещи проводятся не в форме аукциона?
Людмила Б [lyucenka39]
Законно?! Да кто бы сомневался!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь