RuGrad.eu

22 января, 19:45
среда
$61,86
+ 0,39
68,62
+ 0,41
16,15
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев сообщил калининградцам о льготах в калининградской ОЭЗ с семилетним опозданием

Фото mk.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев в своей статье «Время простых решений прошло», опубликованной в газете «Ведомости» и посвященной развитию мирового экономического кризиса, не имел в виду представления региону каких-либо новых решений по таможенным или налоговым льготам для Калининградской области. Такой вывод можно сделать из разъяснений, представленных журналистам RUGRAD.EU пресс-службой правительства РФ.

Напомним, что в статье, опубликованной 27 сентября, перечисляя шаги предпринятые в борьбе с последствиями кризиса, премьер заявил следующее: «Приняты решения о предоставлении льготных налоговых и таможенных условий для реализации инвестиционных проектов в отдаленных регионах. Речь идет о проектах на Дальнем Востоке и в Калининграде. О разработке шельфовых и иных труднодоступных месторождений полезных ископаемых. Рассчитываю, что это существенно увеличит объем инвестиций в новые производства».

В ответе пресс-службы правительства, полученном редакцией 7 октября, заявление Медведева объяснялось корректировками Федеральной целевой программы развития области, принятыми в сентябре. Отметим, что поправки носили, в первую очередь, технический характер, и в них не шла речь о каких-либо таможенных льготах.

На следующий день, 8 октября редакция получила дополнения к ответу в котором говорилось, что заявление председателя правительства может быть связано также с тем, что режим налоговых и таможенных льгот, установленный законом «Об Особой экономической зоне в Калининградской области», принятым в январе 2006 года «имеет общие черты» с режимом налогообложения инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, устанавливаемым Федеральным законом от 30 сентября 2013 года.

Согласно данному закону, участникам инвестпроектов в Бурятии, Туве, Забайкальском крае и Иркутской области предоставлены налоговые льготы по налогу на прибыль.

Таким образом, данное решение, наоборот, ухудшает инвестиционную привлекательность среди регионов России, так как Калининград теряет свои некогда уникальные налоговые преференции.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Медведев сообщил калининградцам о льготах в калининградской ОЭЗ с семилетним опозданием

Говоря о борьбе с кризисом, он также сообщил о аналогичных льготах, полученных  рядом восточных регионов, что снижает инвестиционную привлекательность Калининградской области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
главное брякнуть!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь