RuGrad.eu

24 ноября, 18:03
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Таможенная палата Ольштына оценивает траты калининградцев в Польше с начала года в 210 млн злотых

Фото rugrad.eu

Польша регистрирует увеличение числа пересечений российско-польской границы в этом году в сравнении с прошлым. Так, по данным ольштынской таможенной палаты, которые приводятся в сообщении польского культурного центра в Калининграде, с сентября по октябрь число пересечений превысило 4 млн. Такое число путешественников, прошли контроль на границе за весь прошлый год.

При этом россияне, как отмечают в таможенной палате, стали не только чаще путешествовать, но и оставляют солидные суммы в торговых сетях Польши. С начала года на границе таможенникам для регистрации tax-free были предъявлены чеки на общую сумму 70 млн злотых (порядка 21 млн долларов США), в прошлом году было зарегистрировано чеков на 55 млн.

«Чаще всего это строительные материалы, техника для дома. Но таких счетов у нас нет из продуктовых магазинов, их не дают отели, рестораны, парикмахерские и косметические салоны, а известно, что этими услугами россияне также часто пользуются. Я считаю, что хоть и были зарегистрированы счета на 70 млн. злотых, в реальности россияне могли потратить у нас в три раза больше», - приводит  слова представителя таможенной палаты Ольштына Рышарда Худы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь