RuGrad.eu

01 апреля, 12:29
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Литве приостановили трансляцию программ российского «Первого канала»

Фото unextor.ru

В Литве один из поставщиков услуг кабельного телевидения — оператор Cgates приостановил трансляцию «Первого Балтийского канала». Основное вещание этой программы представляла ретрансляция эфира российского «Первого канала», - сообщает РИА-Новости.

Формальным поводом, как отмечает издание, стали многочисленные жалобы со стороны литовских телезрителей, возмущенных трактовкой событий 13 января 1991 года в изложении авторов программы «Человек и Закон», показанной в минувшую пятницу. По версии оператора услуги, эта передача, «возможно, нарушила, литовские законы». В связи с чем ретрансляция была временно прекращена до получения разъяснений от ПБК и литовских инстанций. Комиссия по радио и телевидению Литвы планирует обсудить этот вопрос более детально на заседании 9 октября.

В то же время, как отмечают информагентства, приостановка трансляции «Первого канала» произошла на фоне очередного политического кризиса между Москвой и Вильнюсом. Так с 12 сентября на российско-литовской границе действует режим 100%-го досмотра грузов, отправленных из литовской республики, что приводит к серьёзным убыткам как литовского, так и российского бизнеса. В частности, убытки калининградских предпринимателей превысили 150 млн руб.

Кроме того, с середины сентября были введены ограничения на ввоз в РФ литовской молочной продукции, которые накануне получили статус временного запрета. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, у российской стороны есть замечания к качеству продукции «основной линейки поставщиков Литвы — Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras и другим».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Литве приостановили трансляцию программ российского «Первого канала»

Трансляция «Первого канала» была приостановлена на фоне запрета ввоза литовской молочной продукции в РФ и сохранением мер по 100%-му досмотру грузов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Поздно Литва спохватилась.
Я в своей отдельно взятой квартире,
сделал это ещё 10 лет назад.
shaman
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь