RuGrad.eu

26 января, 15:47
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Кирилл Юткин назначен и.о. руководителя областной службы по регулированию цен и тарифов

Фото rugrad.eu

Заместитель генерального директора «Янтарьэнерго» Килилл Юткин назначен исполняющим обязанности руководителя службы по регулированию цен и тарифов областного правительства. Соответствующий указ уже подписал губернатор Николай Цуканов. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий региональному правительству.

Как отметил собеседник RUGRAD.EU, кандидатура нового руководителя службы была предложена не «Янтарьэнерго», а одним из вице-премьеров областного правительства. В то же время советник губернатора Михаил Цикель якобы возражал против кандидатуры Кирилла Юткина, однако вице-премьер сумел убедить губернатора в необходимости данного назначения.

Добавим, что в самом правительстве RUGRAD.EU подтвердили назначение Кирилла Юткина на должность первого заместителя руководителя службы по регулированию цен и тарифов, при этом в настоящее время Юткин исполняет обязанности руководителя.

Напомним, что экс-замминистра экономики областного правительства Кирилл Юткин был назначен заместителем гендиректора «Янтарьэнерго» по экономике и финансам, в январе 2013 года. До этого он работал и.о. министра экономики правительства области.

Также напомним, что что 12 сентября Следственная часть УМВД по Калининградской области возбудила в отношении Натальи Андреевой уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Андреева согласовала инвестпрограмму МУП «ТЭЦ-8» на общую сумму 400,5 млн руб. с заведомо ложными сведениями. Следователи утверждают, что руководитель службы по тарифам была в курсе предоставления ей таких сведений. Полицейские провели в ведомстве Натальи Андреевой обыски с выемкой документов, после чего служба заявила, что не может нормально работать, пока им не вернут носители информации. 24 сентября губернатор заявил об отстранении Натальи Андреевой от работы на месяц. Но, как заявил губернатор, это не означает, что он считает Андрееву виновной.