RuGrad.eu

24 октября, 10:37
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,93
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнесмены оценили уровень коррумпированности в силовых структурах

Фото rugrad.eu

84% предпринимателей, принявших участие в социологическом опросе «Калининградского социологического центра», считают коррумпированной полицию. Такие данные были озвучены сегодня в ходе антикоррупционной конференции, организованной некоммерческим партнерством «Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов», заказавшим данное исследование. Всего в опросе участвовало 100 калининградских предпринимателей.

Следом за полицией по уровню коррумпированности калининградские предприниматели ставят таможенные органы (82%), прокуратуру (78%), Следственный комитет (72%), Федеральную налоговую службу (67%), ФСБ (63%) и ФМС (62%).

Стоит отметить, что оценка коррумпированности калининградских силовиков у представителей бизнеса оказывается значительно выше, чем у простых горожан.

«Мы делали опрос совершенно разных сообществ. Но я не могу сказать, что это абсолютно репрезентативная выборка. Я так понимаю, что предприниматели знают, о чем говорят. Среди предпринимателей было значительно меньше не определившихся в оценке коррумпированности силовиков в сравнении с опросом простых жителей области», - прокомментировал результаты социологического исследования член «КРАСЭ» Илья Шуманов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Бизнесмены оценили уровень коррумпированности в силовых структурах

В тройке "лидеров" - прокуратура, таможня и полиция.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade
Цитата
Следом за полицией по уровню коррумпированности калининградские предприниматели ставят таможенные органы (82%) ,  прокуратуру (78%) ,  Следственный комитет (72%) ,  Федеральную налоговую службу (67%) ,  ФСБ (63%) и ФМС (62%).
Ждем с вдохновением завтрашнего съезда ПЖиВ (слава богу(?)что ВВП не планирует посетить данный шабаш!)   :D  
P.S.Тепериче (прочтем еще раз данную новость),напомню Володе Хабарову о том,что на мой взгляд,ВВП не контролирует ситуацию в стране,как Президент,а наоборот,его контролируют те,кого он и взрастил (читай новость)!  :)
[gps]
Остальные 16% просто скромно промолчали!
[ALTin]
Нет, я понимаю предприниматели дали оценку тем, с кем встречаются постоянно - полиция и таможня - 84 и 82%. ФНС и ФМС - тоже вроде все ясно. Но комитет и чекисты? Такое ощущение, что опрашивали сплошь криминальных товарищей. Просто очень странный набор ведомств. Где Ростехнадзор, МЧС, Росприроднадзор, и прочие, не менее важные в жизни простого русского бизнесмена ведомства? Так что или циферки взяты с потолка (от дяди Васи) или подборка оправшиваемых лиц, странновата, коль они они только с правотой общаются, и всем при этом дают.