RuGrad.eu

20 октября, 23:49
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Социологи: 70% калининградцев не доверяют силовикам

Фото rugrad.eu

70% жителей Калининградской области не доверяют силовикам. Полностью доверяют представителям силовых структур только 6% калининградцев. Такие данные были приведены сегодня на антикоррупционной конференции, организованной некоммерческим партнерством «Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов». Данные были получены по итогам социологического исследования, выполненного «Калининградским социологическим центром». В исследовании принимали участие 600 жителей Калининграда и городов области. Опросы проводились в конце 2012 года.

Среди силовиков наименьшим доверием калининградцев пользуются сотрудники полиции. Им не доверяют 57,1%, респондентов. Следом идет таможня, которой не доверяют 40% жителей областного центра.Прокуратуре не доверяют 36,3% калининградцев.

Авторы исследования намеренно исключили ГИБДД из опроса, потому что оценка ее коррумпированности значительно превышала средний уровень оценки коррумпированности полиции, в состав которой входит и ГАИ.

Наибольшим доверием среди силовиков традиционно пользуются армия и ФСБ. Им, по данным соцопроса, не доверяют соответственно 25,2% и 19,1%.

«Тем не менее, несмотря на то, что это самый низкий показатель недоверия среди силовиков, когда пятая часть населения не доверяет органам, ответственным за национальную безопасность, это очень тревожный сигнал», - заключил член «КРАСЭ» Илья Шуманов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь