RuGrad.eu

19 февраля, 16:42
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минсельхоз: Рустам Алиев теряет молочный рынок

Фото rugrad.eu

Рыночная доля АО «Молоко» Рустама Алиева на региональном рынке молочных продуктов заметно снизилась. Его с рынка вытесняет «Залесский фермер» экс-министра сельского хозяйства области Андрея Романова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, отказавшись, назвать конкретные доли рынка.

«У меня было много разговоров с Алиевым. Он теряет рынок. Сегодня рынок — это основной актив, которым может владеть компания. Андрей Романов зашел на насыщенный рынок с новым товаром, причем практически не вел рекламную компанию. Сегодня, качество, объем и линейка привели к тому, что он способен удовлетворить спрос на свою продукцию только на 60%. Даже слухи ходят: «Что у него случилось? - Полки пустуют, не можем купить «Залесский фермер», - отмечает Зарудный.

«То же самое у братьев Долговых. Они радикально изменили свою технологию. Провели глубокую модернизацию своего завода в Гусеве. Пригласили новых технологов. Сегодня у них совершенно другая линейка продуктов. Они друг с другом конкурируют.

АО Молоко планирует реализовать инвестиционный проект комплекса на 1100 голов. Будет это сделано или нет — вопрос к руководству компании», - заключил Владимир Зарудный.

Одним из факторов утраты рыночной доли АО «Молоко» Владимир Зарудный назвал малую долю собственного производства молока. На свое молочное стадо приходится всего около 15% от перерабатываемого молока. При этом на рынке ЛПХ, на который традиционно опиралась компания, сформировался «катастрофический» дефицит сырья.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минсельхоз: Рустам Алиев теряет молочный рынок

Его компанию активно выдавливает «Залесский фермер» Андрея Романова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Непонятно, почему министр сельского хозяйства ведёт разговоры с Алиевым по поводу "потери рынка"? С целью лоббирования? Захвата рынка? Хочет устроиться на работу к Алиеву после ухода с должности министра?
[harizma80]
Конечно,теряет. Надо делать пищевые продукты, а не работать на помойное ведро.
[Vanja.Ru]
Это не выдавливание, не вытеснение, а КОНКУРЕНЦИЯ. Снижайте цену господа и повышайте качество продукции!
Лара Розе
а может, просто, продукция "Залесского фермера" более качественная...  
[mataxari]
Даже  нельзя  сравнивать  продукцию  Залесского    фермера   и  ОАО Молоко.
Продукция  Залесского  фермера   -супер.  Покупаем   только  её.  И  расходится   на  "ура".  Ряженка  -пальчики  оближешь.
А  ОАО  Молоко  -это  не  продукция. Молоко  напоминает  разведённый  зубной  порошок. Кефир  -кислятина.
Судя   по  тому,  что  рассказывают  об  Алиеве  его   же  подельники,  то   он   хочет  много  и  сразу.  Интересную  историю  рассказывают  про  его  то  ли  юбилей,  то  ли  день  рождения. Говорят,  что  в  саду  его  особняка  стояли   живые  люди,  покрытые  позолотой. Как  скульптуры. Да  и  квартир  нахапал  немерено. На  Колоскова  в   элитном   доме  чуть    ли  не  весь  подъезд  скупил.
[Kesha35]
Алиев так и не научился конкурировать. Привык быть монополистом. В 90-е еле сводил концы с концами пока не закрыли беспошлинный ввоз литовской молочки и теперь, как только появился реальный конкурент, Алиев сразу скис.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
[mataxari] пишет:
Даже  нельзя  сравнивать  продукцию  Залесского    фермера   и  ОАО Молоко.
почему же? очень даже можно и необходимо. сравнивать. ЗФ - пока огромное внимание уделяет качеству продукции, поэтому его продукты хороши. а Алиев в погоне за прибылью, забыл о качестве - в итоге - сухие смеси, добавки, пальмовое масло и вот его продукция уже потеряла свою привлекательность. спрос упал... это рынок...
Астонн Виллас [Fylhjy]
"Продукция Залесского фермера -супер. Покупаем только её. И расходится на "ура". Ряженка -пальчики оближешь".

А мне ряженка Гусевмолоко больше нравится)))
[smeshnoy]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Непонятно, почему министр сельского хозяйства ведёт разговоры с Алиевым по поводу "потери рынка"? С целью лоббирования? Захвата рынка? Хочет устроиться на работу к Алиеву после ухода с должности министра?
  К Алиеву устраиваться не пойдет - он бывший министр сельского хозяйства в правительстве Бооса. Прежде чем комментировать, внимательно прочитайте то, что комментируете, если не в теме.
Иван Петров [Chistilshcik]
Господин Романов только не уроните качество. А для ОАО Молоко халява с продажей порошковой продукции закончилась...
Витольд Савицкий
Алиев изначально сделал промашку. Он, наверно, надеялся всегда быть монополистом. Ликвидировал все молокозаводы в районах и начал таскать молоко по копеечным ценам в Калининград, После его разбодяживания уже по ценам в несколько раз выше отправлять обратно в районы. В результате коров в селах  отправили на бойню. Нашлись умные люди и начали развивать животноводство в непосредственной близости от переработки. А Алиев с своей ценовой политикой закупки сырья,  огромной транспортной составляющей и низким качеством сел в лужу. Этого следовало ожидать давно.
shabunin
Цитата
[smeshnoy] пишет:
К Алиеву устраиваться не пойдет - он бывший министр сельского хозяйства в правительстве Бооса. Прежде чем комментировать, внимательно прочитайте то, что комментируете, если не в теме.
Вы, действительно, смешной. "Он" - это кто? Если Алиев, то он никогда не был министром. Если Владимир Зарудный, то он тоже не был министром в правительстве Бооса. Министром сельского хозяйства в правительстве Георгия Бооса был Андрей Романов.

Так что это как раз к Вам: "Прежде чем комментировать, внимательно прочитайте то, что комментируете, если не в теме". Вы явно не в теме.
Павел Морозов [morozov39]
Одним из факторов утраты рыночной доли АО «Молоко» Владимир Зарудный назвал малую долю собственного производства молока.

Вопрос не в этом. 1.У господина Алиева напрочь отсутствует так называемая КОМАНДА (постоянная чехарда с кадрами); 2.Качество продукта Залесского фермера Действительно лучше; 3.ценовая политика Алиева не поддается никакому разумному объяснению (он лично ее устанавливает, согласно только его субъективным факторам). Речь идет как о розничной цене (собственные торг.точки) ,  так и о отпускных ценах для контрагентов; 4.В голове у Алиева прочно засела мысль, которую кстати он внушает всему своему персоналу, что только продукция АО Молоко самая лучшая, а остальное все дерьмо. В связи с этим все службы (маркетинг, сбыт, производство) прочно в это верят и не хотят шевелить мозгами и задницами.
ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР - молодец. При хорошем качестве разумная ценовая политика. Спасибо надо сказать Торговому дому Семья, который на первых порах помог завоевать предпочтения потребителей. Теперь в зимний период надо сосредоточиться на работе с более мелкими партнерами, доналадить производство для удовлетворения потребностей все своих партнеров, улучшить логистику. И к периоду "большого молока" подойти в полном вооружении и существенно увеличить свою долю. Успехов.  
ТАКИМ образом - АО Молоко будет и дальше стагнировать, все больше уступая конкурентам.

Цитата
[mataxari] пишет:
Да  и  квартир  нахапал  немерено. На  Колоскова  в   элитном   доме  чуть    ли  не  весь  подъезд  скупил.
Для сведения mataxari: Он (Алиев) весь этот комплекс и построил. Человек он очень обеспеченный, поэтому позволить себе любое количество жилья может. Не будьте завистливыми.
Людмила Б [lyucenka39]
Цитата
Лара Розе пишет:
а может, просто, продукция "Залесского фермера" более качественная...
Не смешите. Откуда? Они завалили область своими продуктами. Да у нас во всем регионе нет столько коров, чтобы каждый день круглый год в любой палатке области можно было купить  целый ассортимент Залесского фермера.Такого просто не может быть. Акции, дешевая продукция.  Реклама заполонила. Здесь все не просто и не чисто.
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Не знал, что Залесский Фермер - это Романовское предприятие.
Теперь принципиально покупать АО Молоко не буду. Залесский фермер по качеству несомненно лучше, упаковка тоже.
Романов - трудяга без понтов. Не знаю как сейчас, но 8 лет назад утро у него начиналось в 7-00 с посещения бассейна, потом на работу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь