RuGrad.eu

19 февраля, 16:28
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда отказала в строительстве 12-этажного дома на месте банно-прачечного комбината на ул. Герцена

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда отказала ООО «Атлант» в согласовании строительства 12- этажного дома на ул. Герцена — на участке, где расположены здания и сооружения банно-прачечного комбината. Примечательно, что, согласно заключению о результатах публичных слушаний, присутствовавшие 60 граждан не высказали замечаний и возражений по рассматриваемому вопросу. Кроме того, уже после слушаний в адрес городских властей поступило 221 обращение в поддержку строительства, в том числе и от жителей отдаленные от Герцена улиц Ялтинской, 1812 года, Куйбышева и других. Помимо этого строительство поддержали правообладатели соседних участков («Баня №7» и поисково-спасательный отряд МЧС по Калининградской области). При этом в постановлении об отказе, подписанном главой администрации Калининграда Александром Ярошуком, не указаны основания, в соответствии с которыми было принято решение.

Земельный участок площадью 5950 кв.м принадлежит компании «Атлант» на праве собственности с сентября 2011 года. Кадастровая стоимость его составляет 23,2 млн руб. Ранее RUGRAD.EU сообщал, что имущественный комплекс муниципального банно-прачечного комбината на улице Герцена был выставлен на продажу еще в 2010 году.

Генеральным директором и учредителем ООО «Атлант» выступает Николай Силантьев. Он также является руководителем еще ряда компаний, зарегистрированных по тому же адресу (ул. Гагарина, 30): ООО «Стройинвест» (принадлежит Владимиру Ермолаеву и Михаилу Бабкину), ООО «Гефест» (Валентина Бабкина, Владимир Ермолаев, Алексей Алиев), ООО «Залиум» (Валентина Бабкина, Сергей Меркурьев, Эльчин Набиев).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда отказала в строительстве 12-этажного дома на месте банно-прачечного комбината на ул. Герцена

При этом присутствовавшие на публичных слушаниях граждане, правообладатели соседних участков и жители других районов города массово высказались в пользу строительства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
При этом в постановлении об отказе, подписанном главой администрации Калининграда Александром Ярошуком, не указаны основания, в соответствии с которыми было принято решение.
Ждем очередное решение арбитражного судейского "градостроителя".
Алексей Шабунин [shabunin]
Это и называется коррупциогенным фактором: когда административное решение не обосновывается.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь