RuGrad.eu

27 февраля, 01:46
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артур Крупин: Есть инвесторы, готовые построить на наб. Карбышева административные здания по типу «Рыбной деревни»

Фото rugrad.eu

В рамках концепции развития территории микрорайона «Остров» на набережной Генерала Карбышева должны быть предусмотрены причальные сооружения. Что касается участка набережной от улицы Октябрьской до «второй эстакады», то по словам председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина, «есть инвесторы на другую часть, которая расположена ближе к улице Октябрьской, они готовы прийти с реализацией проекта строительства административных зданий по типу «Рыбной деревни» и соответственно должны будут привести в порядок и прилегающею территорию». Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Что касается продолжения набережной, то благоустройство этой территории включено в проект мероприятий к чемпионату мира по футболу 2018 года, но пока не обеспечено финансированием.

При этом на противоположной набережной Адмирала Трибуца в настоящее время идет работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений. Исполнителем контракта стоимостью 521,7 млн руб. является московское ОАО «Мосинжстрой». Проект предполагает проведение укрепительных работ берега реки Преголя, строительство инженерных коммуникаций, а также благоустройство территории – укладку тротуарной плитки, асфальта, установку беседок для отдыха и т. д. Основные работы должны быть завершены до конца этого года, при этом благоустройство территории намечено на 2014 год.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Артур Крупин: Есть инвесторы, готовые построить на наб. Карбышева административные здания по типу «Рыбной деревни»

Благоустройство другой части набережной пока не обеспечено финансированием.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
asja [belothka]
Очень хорошая идея оживить водную артерию города. Особенно это актуально перед мировым футболом, т.к. можно поставить на причалах гостиницы-поплавки, как в Амстердаме... Если развивать "игрально-развлекательную" зону в Янтарном, можно вероятно с круизных кораблей, которые смогут туда причалить, перевозить гостей на кораблях(море-река)к месту мероприятий. Привлекая гостей на футбол, можем одновременно прорекламировать "игрально-развлекательную" зону под Янтарным, а далее "ростки" прорастут и информация будет распространяться ... (рекламный механизм будет запущен).
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь