RuGrad.eu

19 февраля, 15:54
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анастасия Кузнецова: Спрос на калининградскую продукцию падает

Фото rugrad.eu

Социально-экономическое положение Калининградской области в 2013 году характеризуется замедлением динамики большинства показателей в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В частности, уменьшаются объемы промышленного производства. Причем одним из наиболее существенных факторов, сдерживающих его рост, явился недостаточный спрос на производимую в области продукцию. Об этом во вторник на заседании областного правительства сообщила министр экономики Анастасия Кузнецова.

«Это тем более оправдано, что экономика региона в значительной степени зависит от российского рынка», - добавила Анастасия Кузнецова.

Финансовое положение калининградских предприятий по итогам деятельности за первое полугодие 2013 года ухудшилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, однако осталось в целом удовлетворительным.

«По данным мониторинга Главного управления Банка России по Калининградской области, общей проблемой предприятий всех категорий активов явилась низкоэффективная хозяйственная деятельность, которая привела к значительному ухудшению финансовых результатов.

Наиболее заметным в текущем году стало ухудшение финансового положения на крупнейших предприятиях. Характеризовалось оно несбалансированной структурой капитала, ростом и без того высокой долговой нагрузки на собственный капитал, увеличением чистого убытка, дефицитом денежных средств», - отметила Анастасия Кузнецова.

Относительно благополучным оставалось финансовое положение крупных и средних предприятий, которое отличали минимальная долговая нагрузка на собственный капитал, рост собственных оборотных средств, рост прибыли от продаж, отсутствие дефицита денежных средств.

Малые предприятия, несмотря на наиболее сбалансированную структуру капитала и снижение долговой нагрузки, испытывали наибольший дефицит денежных средств, их деятельность, по официальным документам, была наименее эффективной.

«Динамика потребительского спроса также оказывала негативное влияние на экономический рост. Темпы роста розничной торговли снизились. Как и в целом по России, это, в основном, связано с двумя факторами: пройден пик роста заработной платы в бюджетном секторе, и с ускорением роста потребительских цен, ростом накоплений населения. Также отмечено повышение темпа инфляции в регионе. Ускорение роста потребительских цен также повлияло на снижение реальных показателей роста оплаты труда и розничного товарооборота. Кроме того на динамику потребительских цен сильное воздействие оказали индексация регулируемых тарифов инфраструктурных компаний и рост цен на продовольствие», - констатировала министр экономики.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Анастасия Кузнецова: Спрос на калининградскую продукцию падает

Финансовое положение калининградского бизнеса ухудшается.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Окончательно угробив туризм, Цуканов создал Министерство туризма.
Теперь добивая местных малых предпринимателей, он создаст
Министерство янтаря, Министерство рыбы, Министерство консервов, Министерство кирпича, Министерство кассовой ленты…
Сергей О. [olesay73]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Окончательно угробив туризм, Цуканов создал Министерство туризма.
Теперь добивая местных малых предпринимателей, он создаст
Министерство янтаря, Министерство рыбы, Министерство консервов, Министерство кирпича, Министерство кассовой ленты…
а потом похоронное бюро "НаНаеЦ и родня"?
Артем Петров
Власти целенаправленно травят малый бизнес, загоняя его в подполье грабительскими налогами!А дедушка Путин ведь завещал беречь малых и средних предпринимателей.
[zrp]
Шеф, усё пропало =)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь