RuGrad.eu

26 февраля, 07:15
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Кондратьев: Я не могу сказать, что Калининград на 100% готов к отопительному сезону

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда решила сегодня пояснить, когда в городе может официально стартовать отопительный сезон. По словам председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева, если погода не изменится в сторону потепления, то стартовать подача тепла может в ближайшую пятницу. В любом случае, отметил чиновник, городские власти не готовы идти на нарушение закона, предписывающего начинать отопительный сезон только после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не будет подниматься выше 8 градусов тепла.

В то же время Кондратьев заметил, что к настоящему моменту город не на 100% готов к старту отопительного сезона. «Сказать, что мы идеально готовы, я не могу. Есть подрядчики у «Калининградтеплосети», которые не уложились в крайние сроки — до 1 октября, когда мог бы начаться отопительный сезон. Были проблемы при перекладке ТС в районе Московского проспекта, Литовского вала, улицы Борзова». Назвать точные сроки окончания работ по этим объектам Юрий Кондратьев затруднился, рекомендовав обратиться к непосредственному заказчику работ — городским «Теплосетям».

Чиновник также добавил, что администрация города «не заинтересована ни в коей мере задерживать или искусственно сдерживать отопительный период». А убыточное предприятие МУП «Теплосеть» «в любом случае получает дополнительную выручку, когда наступает отопительный сезон».

Напомним, двумя днями ранее калининградский муниципалитет заявил о том, что с 1 октября отопительный сезон не смог начаться из-за того, что в одни из суток установленной Правилами предоставления коммунальных услуг «пятидневки» температура воздуха на 0,1 градуса превысила допустимый максимум.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Кондратьев: Я не могу сказать, что Калининград на 100% готов к отопительному сезону

По словам чиновников администрации, у МУП «Калининградтеплосеть» остались подрядчики, не успевшие сдать объекты до 1 октября.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А я всё думал-гадал, зачем это понадобилось властям ещё и погоду фальсифицировать.
Оказывается всё обыденно, деньги разворовали и не подготовились к зиме.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Чиновник также добавил, что администрация города «не заинтересована ни в коей мере задерживать или искусственно сдерживать отопительный период».
Кондратьев известный враль и махровый корупционер. (корупционерами Путин предложил называть чиновничье ворье ,чтобы им было не обидно ).
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь