RuGrad.eu

27 февраля, 00:24
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МИД Литвы: Теоретически возможно заблокировать транспорт в Калининградскую область, хотя это и не наши традиционные методы

Фото rugrad.eu

Власти Литвы угрожают заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение России с Калининградской областью, если Москва «не прекратит давление на своих соседей». Об этом объявил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. Как сообщает «Коммерсантъ», заявление прозвучало в преддверии саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе в первой половине ноября.

«Теоретически мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все, что угодно»,— заявил глава литовской дипломатии. Он отметил, что такие методы хоть и нетрадиционные для Литвы, однако в случае с Москвой уместны. Такая мера, по словам господина Линкявичюса, могла бы стать ответом на «давление Москвы на своих соседей».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что продолжается полный досмотр всех литовских грузов, ввозимых в Калининградскую область. При этом стопроцентный таможенный режим досмотра литовских грузов был введен 12 сентября. А 26 сентября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила с трибуны Генассамблеи ООН, что досмотр литовских грузов является частью давления со стороны России, которое «мешает проведению реформ в стране».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
МИД Литвы: Теоретически возможно заблокировать транспорт в Калининградскую область, хотя это и не наши традиционные методы

По словам Линаса Линкявичуса, такие меры могли бы стать ответом на «давление Москвы» на своих соседей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[179]
Это уже было в этой жизни (Даньцигский коридор).
creedence slade
Ожидаю комментарий Цуканова:очередной раз,пролетая над Литвой из Кал-да в Москву и обратно,не обнаружил никаких очередей на российско-литовской границе.СВХ на территории КО работают в обычном режиме.  :)
[nash]
Линас Линкявичус - это глава МИДа? Думаю такой же сумасшедший как и Мишико из Грузии.
Rat
Теоретически можно Литву обратно присоединить.

Если собака питается с твоей кухни, чего ей позволять ссать тебе на брюки.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь