RuGrad.eu

26 февраля, 07:50
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РБК Daily: Водочный завод Константина Суслова будет производить водку под брендом «Stalinskaya»

Фото rugrad.eu

Калининградский водочный завод «Итар», ранее принадлежавший вице-премьеру областного правительства Константину Суслову, а с началом его политической карьеры переданный брату – Александру Суслову, заключил лицензионное соглашение на производство водки под брендом «Stalinskaya» с ее правообладателем – румынской компанией Prodal`94. При этом калининградские водочники не раскрывают своих планов относительно работы с новым брендом, сообщает РБК Daily.

Как следует из реестров Роспатента, 30 сентября ООО «Итар» заключило трехлетний лицензионный договор на использование товарного знака Stalinskaya по 33-му водочному классу МКТУ с румынской компанией Prodal`94 srl. Факт заключения контракта РБК daily подтвердил замгендиректора «Итара» Вильям Джусойты, отказавшийся комментировать параметры договора и планы компании.

Эксперты издания предположили, что речь, скорее всего, идет о контрактном розливе водки с последующим экспортом в страны ЕС. Именно это составляет основу бизнеса «Итара», разливающей экспортный вариант водки «Столичная» и «Московская» по заказу государственной ФКП «Союзплодимпорт».

«Розлив в России дешев по сравнению с европейскими странами, Калининградская площадка удобна с точки зрения логистики, к тому же производство на российском предприятии позволит производителю на законном основании указать, что продукт «сделан в России», что для водки является хорошим маркетинговым ходом», - уверен собеседник РБК Daily менеджер, ранее работавший на «Итаре». По его мнению, владельцы «Итара» вряд ли захотят заниматься дистрибуцией водки с таким названием на внутреннем рынке. «Это вызовет скандал, а руководство предприятия никогда в особой смелости замечено не было», — уверен он.

Отметим, что название бренда происходит от русского слова «сталь» и не связано с именем советского вождя всех народов.

РБК Daily также утверждает, что Константин Суслов принимал участие в управлении «Итаром», находясь на госслужбе в правительстве Калининградской области. По данным ЕГРЮЛ, Константин Суслов еще в феврале 2013 года, уже после назначения на госдолжность, числился владельцем 100% «Итар». Мажоритарным (68,12%) собственником «Вест-Алко» является брат чиновника — Александр Суслов, занимающий должность гендиректора на «Итаре».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
РБК Daily: Водочный завод Константина Суслова будет производить водку под брендом «Stalinskaya»

По данным издания, вице-премьер принимал участие в управлении «Итаром» уже после назначения в правительство.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Можно подумать, что Константин Суслов сейчас полностью забыл о заводе и весь предался государственному управлению. И о лицензионном соглашении он узнал от РБК. Ага...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Зато этот Суслов "грек " ,а не "варяг" по определению Цуканова.
Сергей О. [olesay73]
а 27 сентября РУГРАД сообщал нам о том, что "Ленинградский районный суд Калининграда принял решение арестовать имущество вице-премьера правительства Калининградской области Константина Суслова в качестве обеспечительной меры по иску литовского банка СНОРАС. Банк потребовал у Суслова и его бизнес-партнера Олега Урбанюка рассчитаться по кредиту в размере 363,8 млн руб. Копия определения об обеспечении иска есть в распоряжении редакции RUGRAD.EU".
одно другому не мешает?
Алексей Шабунин [shabunin]
Не мешает, а даже помогает.
Артём [leona]
"... от русского слова сталь". Очень странно. А может и с ч о вместо ещё.
Мария Перова [MariPerova]
Главное, чтобы костюм чик сидел, как не назови, а за качеством следить придется
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь