RuGrad.eu

27 февраля, 02:04
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов признал Александра Ярошука одним из лучших муниципальных глав за «конфликтный» 2012 год

Фото rugrad.eu

В начале октября правительство Калининградской области опубликовало рейтинг эффективности муниципальных властей за 2012 год. В отличие от рейтинга за 2011 год, в новом рейтинге «восторжествовала справедливость» и лучший, по мнению губернатора, муниципальный глава Сергей Лютаревич (Светловский городской округ) поднялся с 19 место на первое. Также в пятерку наиболее эффективных глав вошли представители областного центра, Советска, Гурьевского района и Мамоново.

Напомним, что после того как администрация Светлого во главе с Сергеем Лютаревичем показала столь слабые результаты, областное правительство поспешило признать собственный рейтинг необъективным, заявив, что 178 индикативных показателей не отображают состояния дел в муниципалитетах. Так, например, одним из основных показателей, определивших положение Светлого, является задолженность населения за услуги ЖКХ, с которой муниципальные главы, по сути, не в силах справиться. Поэтому в отчетном рейтинге за 2012 год министерство по муниципальному развитию сократило количество показателей до 40.

Как видно из приведенной ниже таблицы, в 2012 году Советск опустился с первого места на третье, также случилось резкое падение в эффективности главы Пионерского Риммы Сагаевой (со 2 на 9 место) и властей Балтийского района (с 5 на 19). В новом рейтинге также проглядывается зависимость конфликтов Николая Цуканова с муниципальными главами - «опальные» администрации Черняховского, Озерского, Гвардейского районов и Янтарного заняли низкие места. При этом везде, за исключением последнего муниципалитета, команде губернатора удалось заменить «неугодных» глав.

Продолжает падать эффективность родного Николаю Цуканову Гусевского района (7 место), на протяжении четырех лет работы главой нынешнего губернатора, неизменно побеждавшего в данном рейтинге. В 2010 году районная администрация стала второй, а в 2011 году опустилась на четвертую позицию. Отметим, что преемник Николая Цуканова на посту главы администрации района Галина Силенко ушла в добровольную отставку, после чего в ее отношении было возбуждено уголовное дело за «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» при строительстве школы в Гусеве. При этом сама Силенко заявляла, что Николай Цуканов был в курсе принимаемых по школе решений.

Главе Калининграда Александру Ярошуку в выборный для себя 2012 год удалось подняться в рейтинге эффективности с шестого на второе место. При этом почти весь отчетный период наблюдалось политическое противостояние между Ярошуком и Николаем Цукановым, связанное с выборами главы областного центра. Напомним, что команда регионального правительства пыталась активно не допустить выдвижения Ярошука от «Единой России», продвигая на праймериз сенатора Совета Федерации Николая Власенко.

Однако на каких основаниях Александр Ярошук занял второе место в рейтинге – остается неизвестным. Почти во всех индикативных показателях областной центр явно не занимает лидирующих позиций, за исключением разве что объема территорий, выделенных под строительство жилья и доли налоговых и неналоговых доходов, что естественно для статуса Калининграда.

Так, по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (в расчете на 10 тыс. населения) лидирует Светлогорский район, меньше всего малого и среднего бизнеса зарегистрировано в Озерске. Наибольший объем инвестиций в уставной капитал в 2012 году продемонстрировал Неманский район – 62% в общей доли муниципалитетов. Столь существенный процент получился из-за инвестиций строившейся в муниципалитете Балтийской АЭС. Гурьевский район – 11%, Правдинский – 6%, Светлый – 5%, Озерский район – 4 %. На долю остальных муниципалитетов пришлось всего 12%.

Больше всего налогооблагаемых земельных ресурсов – в Балтийском и Полесском районах, а прибыльных сельхозпредприятий – в Калининграде, Гусевском районе, а также Ладушкине и Светлом.

По состоянию дорожного фонда хуже всего обстоят дела в Озерском районе – в муниципалитете самая большая протяженность дорог, не отвечающих нормативным требованиям. А в Гурьевском районе существенно больше, чем в других муниципалитетах, населенных пунктов, у которых нет прямого автобусного и железнодорожного сообщения.

При этом самые большие расходы бюджета на содержание органов власти в расчете на одного жителя наблюдаются в Светлогорском районе, а также в Пионерске и Гвардейском районе. А наибольшую удовлетворенность местными властями в ходе рейтингового опроса высказали жители Нестеровского и Багратионовского районов. Наименьшую – Балтийского и Озерского.


Текст – Роман Романовский


Место (в 2011 г.)МуниципалитетГлава
1 (19)Светловский городской округСергей Лютаревич
2 (6)Городской округ «Город Калининград»Александр Ярошук
3 (1)Советский городской округНиколай Воищев, Владимир Луценко
4 (7)Гурьевский муниципальный районСергей Подольский
5 (15)Мамоновский городской округАлексей Заливатский
6 (3)Зеленоградский районВалерий Губаров
7 (4)Гусевский муниципальный районГалина Силенко\Виктор Перепелов
8 (21)Неманский муниципальный районСергей Восковщук
9 (2)Пионерский городской округРимма Сагаева
10 (9)Светлогорский районАлександр Шарко\Александр Ковальский
11 (22)Нестеровский районОлег Кутин
12 (18)Правдинский районВладимир Бакалин
13 (8)Полесский муниципальный районИгорь Болсун
14 (12)Ладушкинский городской округОлег Рассолов
15 (20)Краснознаменский муниципальный районВладимир Сытнюк
16 (16)Озерский районАнатолий Светкин
17 (11)Славский районСергей Артюхов
18 (13)Багратионовский муниципальный районВладимир Нескоромный
19 (5)Балтийский муниципальный районНиколай Дашкин
20 (14)Гвардейский районИван Кавун
21 (10)Черняховский муниципальный районВалерий Фомин
22 (17)Янтарный городской округВладимир Сердюков


*Жирным шрифтом выделены главы, отправленные в отставку





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов признал Александра Ярошука одним из лучших муниципальных глав за «конфликтный» 2012 год

Также свое «признание» получили Сергей Лютаревич, Николай Воищев и Сергей Подольский.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Рейтинг мужской (но чистой) любви.
Фарабундо Марти [4444]
В сталинские времена данная таблица выглядела бы немного иначе.
Первые шесть мест, приговорены к растрелу.
С шестого по девятнадцатое место ,20 лет без права переписки.
Остальным "десяточку"
Иван Рубцов [Neman]
Уже на всю страну прославили : «Жена мэра не задекларировала косу» http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/02_a_5678789.shtml  ,  а ему всё божья роса.
creedence slade
Николай Цуканов признал Александра Ярошука одним из лучших муниципальных глав за «конфликтный» 2012 годМолодец,прислушивается к советам адекватных людей из своего окружения.Иначе,возможно повторение судьбы Г.Бооса :)
Петр Петров [petrovitch]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Уже на всю страну прославили : «Жена мэра не задекларировала косу» http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/02_a_5678789.shtml   ,   а ему всё божья роса.
«Гостиница, расположенная на этой земле, в декларацию была внесена. Так как очевидно, что гостиница стоит на земле, соответственно, цели скрыть наличие арендованной земли не было»,
Ну а что, всего лишь досадная оп*сочка..Это ведь тока самовидвиженцев можно гнобить на выборах за отсутствие в подписных после слова "депутат" записи "на непостоянной основе", а тут какие-то мелочи, право: гостиница на косе (куда не поселишься) ,  домишко (в Каннах). "Эффективному" всё прощяеццо. У нас теперча свои мармоны-масоны(((((( И у прокуратурки всё чики-пуки)))) Йэээххх, насколько же свой народ ненавидеть нужно.....
Доцент Балтийский [Do cent]
Эх, какие мОлодцы!
Петр Петров
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Уже на всю страну прославили : «Жена мэра не задекларировала косу» http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/02_a_5678789.shtml ,а ему всё божья роса.

Ах, какие мелочи: гостиница на косе, куда не заселиццо электорату, да домишко в Каннах... Дык вам же ясно объяснили: «Гостиница, расположенная на этой земле, в декларацию была внесена. Так как очевидно, что гостиница стоит на земле, соответственно, цели скрыть наличие арендованной земли не было»..  Це ж не самовидвиженцы снятые с выборов за то, что пару слов в подписные листы по незнанию (не без подачи ТИКов!!!) не допис*ли, это ж "эффективный руководитель", понимать нужно!!!!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
По версии региональной прокуратуры, действующее на 2012 год законодательство не обязывало лиц, баллотирующихся на пост глав городских округов, отчитываться о доходах членов своей семьи.
А какую версию можно было ожидать от прокурора-взяточника Самсонова ? (см.Момент истины от 18.02.2013г)
Ведь "гениальная  жена?  10% мэра Ярошука дала Самсонову взятку в размере  6 млн.рублей ,продав ему элитную  3-хквартиру по цене дешевле 1-комнатной в бывшей немецкой конюшне ,купленной для девочки сироты.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
creedence slade пишет:
Николай Цуканов признал Александра Ярошука одним из лучших муниципальных глав за «конфликтный» 2012 годМолодец,прислушивается к советам адекватных людей из своего окружения.Иначе,возможно повторение судьбы Г.Бооса :)
Богданов ,а кто это "адекватные" ? Может ты имеешь в виду "хозяев" Дорошка ?
То тогда хрен ты угадал.Второй раз калининградцев не одурачить лапшой о транспортном налоге.
IL-2 [LightCitizen]
Знаете какбя я тут не хаил Лютаревича, его методы и его команду в лице отдельных депутатов, но за его время город действительно преобразился. Хоть и бизнес в городе принадлежит отдельной касте приближенных, но этот бизнес дает рабочие места и налоги. За его время построен садик, пусть еще не сдали, но он будет и в большей части решит проблему. Преобразились отдельные улицы, капремонт идет, с хищениями но идет...дела в его системе делаются. Может он и не виноват в этом сейчас, но все должны как то выкручиваться. Не стоит клеймить всех и вся - мир к сожалению в нашей реальности не будет совершенен. Но проблему с УК пусть решает - это уже не лезет ни в какие ворота, так нагло работать как в Светлом, это пренебрежение населением целого города.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
IL-2 [LightCitizen] пишет: Знаете какбя я тут не хаил Лютаревича, ... За его время построен садик, пусть еще не сдали, но он будет и в большей части решит проблему. ...
"Хорош" садик - модульный, на 120 мест за 150 млн.!!
А Цуканов опускал на планёрке Калининград за стационарный садик с бассейном на 240 мест за 319 млн. и Балтийск за модульный на 240 мест - за 223 млн.
Любимчикам простительно быть в передовых за бюджетный счёт?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь