RuGrad.eu

19 февраля, 16:45
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный корпус КГТУ: исторический облик воссоздан

Несколько дней назад на фасаде главного учебного корпуса КГТУ завершены восстановительные работы. В течение месяца горожане могли наблюдать за тем, как преображается вид одного из красивейших зданий Калининграда, задающего тон всей Площади Победы.

Необходимость сохранения и восстановления исторического облика учебных корпусов всегда стоит на первом месте, когда начинается пора ремонтов. Последний раз фасад здания на Советском проспекте, 1, выходящий на Площадь Победы, ремонтировали 8 лет назад к 750-летию Кёнигсберга. Решено было обновить внешний облик фасада и в этом году. Внешний облик фасада и цветовая гамма утверждены и согласованны со Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. За месяц «лицо» главного учебного корпуса КГТУ отмыли, на нем исправили все неровности и покрасили. Также все окна фасада заменили на современные пластиковые, но с сохранением прежнего архитектурного вида. На входе появилось новое покрытие из керамической плитки.


Владимир Волкогон, ректор КГТУ:

«Необходимость менять окна в здании главного учебного корпуса назрела уже давно. Старые рамы настолько пережили свое время, что стали просто представлять опасность для жителей города. Были случаи, когда от сильного порыва ветра они просто выпадали. К счастью, никто не пострадал. Поэтому, как только у нас появилась возможность, мы первым делом поменяли окна. Однако программа реконструкции этим не ограничивается. Особенно приятно, что сделали это мы за счет благотворительной помощи Сбербанка России.

Еще один штрих к восстановлению внешнего облика исторического объекта – металлические решетки на центральном входе со стороны Советского проспекта. Кованые узоры можно даже разглядеть на некоторых фотографиях кёнигсбергского Земельного суда.

Всего на ремонт фасада было потрачено приблизительно 3 млн. рублей. Однако восстановительные работы еще не окончены и будут продолжены в этом учебном году.


Сергей Шамков, управляющий Калининградским отделением ОАО «Сбербанк России»:

«Облик главной площади столицы Янтарного края действительно поменялся. После установки кованых решеток можно будет увидеть, каким красивым это здание было в Кенигсберге. Особенно приятно, что приурочить этот ремонт можно к памятной дате – 100 лет высшему рыбохозяйственному образованию России. Сбербанк выполнил все взятые обязательства по финансированию ремонта здания, и будет продолжать сотрудничать с КГТУ».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Главный корпус КГТУ: исторический облик воссоздан

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Эдуард Щербаков [ed2222]
Оказывается, есть приятные новости!
[Johnick]
С особенной скрупулёзностью, согласно историческому облику здания, воссоздана гигантская вывеска «Сбербанка», которая как никогда чётко угадывается на довоенных, чудом сохранившихся фотографиях!
Виктория Белая [BELVI]
Зрелище прискорбное.Зачем разбили здание цветом на несколько частей? Налицо отсутствие профессионализма,начиная от предложивших сие произведение,  до согласовывающих.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь