RuGrad.eu

19 февраля, 17:33
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минрегионразвития будет вести федеральный реестр недобросовестных застройщиков

Фото rugrad.eu

Правительство РФ подписало постановление о создании федерального реестра недобросовестных застройщиков. Как следует из текста документа, размещенного на официальном сайте кабмина, вестись реестр будет на портале Минрегионразвития. Именно это ведомство и получило статус федерального органа, уполномоченного на ведение реестра.

При этом данные для перечня в Минрегион будет передавать Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Речь идет о компаниях, которые приняли участие в аукционах фонда, но в последствии уклонились от заключения по их итогам договоров купли-продажи или аренды земельных участков либо договоров безвозмездного срочного пользования этими земельными участками. А также о лицах, с которыми договоры купли-продажи, аренды или безвозмездного срочного пользования расторгнуты в связи с существенным нарушением ими условий договоров.

Отметим, что формально этот федеральный фонд не имеет оператора на территории Калининградской области. Однако с 2009 года действует соглашение о взаимодействии между организацией и исполнительной властью — правительством региона. В настоящее время в Калининградской области существует несколько реестров недобросовестных застройщиков. Один касается проблемных объектов долевого строительства — по состоянию на начало года в нём числились 14 организаций, второй — строительства объектов в рамках ФЦП. Здесь указаны 23 названия строительных компаний.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь